Расценка 33-04-001-05 Установка с помощью механизмов деревянных опор

Расценка 33-04-001-05 "Установка с помощью механизмов деревянных опор ВЛ 0,38-10 кВ из пропитанных цельных стоек для совместной подвески проводов одностоечных".
Состав работ: 01. Заготовка и сборка опор. 02. Устройство приставок. 03. Установка изоляторов. 04. Бурение котлованов с доработкой грунта вручную. 05. Установка и выверка опор. 06. Засыпка котлованов с послойным трамбованием грунта. 07. Нумерация опор и закрепление предупредительных плакатов. Вопрос: что значит "для совместной подвески проводов"?
Работа по акту дефектации - замена одностоечных опор.Значит я применяю 1. демонтаж провода, опор; затем 2. установка опор (33-04-001-01), подвеска провода (33-04-009-02).
У меня очень много опор и получается дороговато - это мягко сказано.
Вопрос:  Так вот могу ли я применить расценку 33-04-001-05 как установка опоры и подвеска провода? что значит "для совместной подвески проводов"?
Похожие темы:Найти еще: деревянных
Индекс на замену деревянных окон на деревянные
Автор: Анастасия. Какой индекс применять, если меняются деревянное конструкции на деревянные? 2,116 идет на замену деревянных на ПВХ, то есть брать 7,063? (Свердловская область)
Как осметить опора стойка, оттяжка, оттяжка к деревянной опоре
Автор: Лили. Опора деревянная с оттяжкой крепится к деревянному анкеру (2м), который зарывается в землю, вот какая расценка на установку этого деревянного анкера....
Разборка деревянной обрешётки -м3 Устройство деревянной обрешётки
Автор: Андрей789644. Раздел кровля  Помогите пожалуйста с поиском расценок  Разборка деревянной обрешётки -м3 Устройство деревянной обрешётки из доски 150х20 мм -312 м - расценка в м
Составление сметы ПИР
Автор: Мария С.. Гараж S=134 м2 - одноэтажное здание с кирпичными стенами, деревянные и  шиферная крыша по деревян. стропилам, фундаменты ленточные ПТО S=544 м2 - одноэтажное здание с кирпичными стенами, деревянные ...
Замена деревянных перекрытий на ж/б, Замена деревянных перекрытий на ж/б
Автор: Аглая. Добрый день! Реконструкция в ФЕР: замена деревянных перекрытий на ж/б по профнастилу. Как думаете, к  расценке 46-02-001-1 что добавить?

Цитата
Оксана пишет:
для совместной подвески проводов
= для совместной подвески проводов различного назначения (напряжения). К примеру по одной опоре могут проходить  провода ЛЭП 0,4кВ и ЛЭП 6(10)кВ.

Цитата
Оксана пишет:
Вопрос:  Так вот могу ли я применить расценку 33-04-001-05 как установка опоры и подвеска провода?
Оксана,нет

аа вот оно как) спасибо.

спасибо.

Тогда у меня еще назрел вопрос, беру демонтаж провода 33-04-040-03, в составе 01. Снятие и опускание проводов. 02. Сматывание проводов в бухты., НО у нас не будет "сматывание проводов в бухты", так как провод подвешиваться будет этот же(старый).
Вопрос: можно ли применить какой-нибудь понижающий коэффициент на демонтаж?

а до монтажа он у вас на земле вероятно полежит, да?

Atlant, вот не возникал бы у меня вопрос про понижающий коэф., если бы инженер ПТО в нашей организации не сказал, что они демонтируют провод (без сматывания проводов в бухты), опору, потом установят опору и обратно повесят провод.

1,2 на охранную зону накиньте тогда ;) и никакого коэффициента нет))))))

Atlant, да 1,2 я уже накинула)) мне надо уменьшить смету, поэтому спрашивала про понижающий коэф.)) просто думала если один из пунктов в составе работ не выполняется, может есть какие коэф. уменьшающие работы))))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
ГРАНД-Смета. Часть 01. Нормативная база
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше. 1. Выбор нормативной базы 00:20 Как выбрать для работы нормативную базу? 02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы? 02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу? 2. Поиск расценок 04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы? 04:58...
Документы сметчика
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во 2 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.