Добрый день! Составляла сметы в ТЕР, теперь госэкспертиза требует, чтобы все сметы были в ФЕР. Если какие то отличия при составлении смет?
Составляла сметы в ТЕР, теперь госэкспертиза требует, чтобы все сметы были в ФЕР
13.01.2020 15:21:25 | |
Похожие темы:Найти еще: тер госэкспертиза фер
Определение начальной цены контракта
... объект должен пройти госэкспертизу и порой доходит до абсурда, когда госэкспертиза была в 2011 году и коэффициенты 2011 года, а менять их нельзя ... ... Так что опишите поподробнее что за объект, и в чем составлена смета (ТЕРы, ФЕРы).
... объект должен пройти госэкспертизу и порой доходит до абсурда, когда госэкспертиза была в 2011 году и коэффициенты 2011 года, а менять их нельзя ... ... Так что опишите поподробнее что за объект, и в чем составлена смета (ТЕРы, ФЕРы).
Какая применяется сметно-нормативная база в регионе Краснодарского края
Автор: ольга. Если у вас будет госэкспертиза, то уточнить там... ФЕР или ТЕР.
Автор: ольга. Если у вас будет госэкспертиза, то уточнить там... ФЕР или ТЕР.
от ФЕр к ТЕР и от ФЕР к ТСН???
... область и край). Карту РФ откройте и посчитайте. Все базы имеет только госэкспертиза, я всегда им завидовала видя этот огромный список на компе. 60 тыс. это программа+ФЕР+ТЕР одного региона. Я не учитываю обновления и индексацию.
... область и край). Карту РФ откройте и посчитайте. Все базы имеет только госэкспертиза, я всегда им завидовала видя этот огромный список на компе. 60 тыс. это программа+ФЕР+ТЕР одного региона. Я не учитываю обновления и индексацию.
Применимо ли в одной смете расценки ТЕР и ФЕР
Автор: Алексей. "Надежда пишет: Область вроде одна - требования разные! " требования чьи? в госэкспертизе на Володарского все так как я и ProSlave, написал. "ProSlave пишет: в смете по ТЕР можно применять расценки из ФЕР, при отсутствии таковых в ТЕР" я уж молчу про такелаж трансформаторов силовых. там вообще база 84 года в сметах с базой 2001 применяется....
Автор: Алексей. "Надежда пишет: Область вроде одна - требования разные! " требования чьи? в госэкспертизе на Володарского все так как я и ProSlave, написал. "ProSlave пишет: в смете по ТЕР можно применять расценки из ФЕР, при отсутствии таковых в ТЕР" я уж молчу про такелаж трансформаторов силовых. там вообще база 84 года в сметах с базой 2001 применяется....
Укладка плитки из резиновой крошки соединение втулками на спортивной площадке
... применительными можно пролететь. Был случай с резиновым монолитным покрытием, госэкспертиза сказала применить расценку как наливное покрытие по ТЕР" Не упрощайте. Ни одна нормальная экспертиза не пропустит работы ... ... проанализировать рынок и подобрать более подходящую по цене расценку из ТЕР/ФЕР, но никак не брать работу по прайсу. Сметчики так и без работы остаться ...
... применительными можно пролететь. Был случай с резиновым монолитным покрытием, госэкспертиза сказала применить расценку как наливное покрытие по ТЕР" Не упрощайте. Ни одна нормальная экспертиза не пропустит работы ... ... проанализировать рынок и подобрать более подходящую по цене расценку из ТЕР/ФЕР, но никак не брать работу по прайсу. Сметчики так и без работы остаться ...
13.01.2020 15:28:42 Юлия, конечно есть. Примерно как между коровой и самолетом.
| |
13.01.2020 15:36:57 Юлия, те же яйца, только в профиль. Главная проблема - шифры материалов ССЦ не сходятся по кодам с ССЦ ТЕР. Если у Вас не сотни листов то управитесь быстро. Готовьтесь упасть в цене. Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
13.01.2020 19:05:31
Ценник ФЕРов будет не велик. ![]() | |
14.01.2020 08:45:39
Приказ Минстроя № | |
14.01.2020 11:01:58
| |||
14.01.2020 11:56:33 RRRinka, с автоматическим поиском я знаком. С общестроем проблем нет - в части инженерных систем как правило приходится половину, если не больше вносить вручную. Все фитинги, краны, трубы, узлы, трубопроводы, провода, КИП - не сходятся - по крайней мере в Wizard/
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
15.01.2020 21:02:14
Еще нужно читать техчасти, что учтено расценками что нет. Раньше были большие разночтения
| |
16.01.2020 05:43:01 Юлия, экспертиза не вправе требовать составлять сметы в ФЕР или в ТЕР Выбор нормативной базы-это прерогатива заказчика и только его.. | |
24.01.2020 14:18:16
как раз сегодня изучаю этот актуальный и мучительный вопрос... | |||
24.01.2020 14:24:01
PS: киньте, пожалуйста, в меня ссылкой где можно ознакомиться с этими ГЭСН-2020 и ФЕР-2020. очень интересно посмотреть - остались ли растворы мыловара вместо грунтовки в этих расценках ))) | |||
24.01.2020 14:49:33 | |