пусконаладочные работы

пусконаладочные работы

пусконаладочные работы

Проверяю смету на пусконаладочные работы, но так как начинающий сметчик не совсем уверена в порядке работ, идут расценки в смете ФЕРп01-11-010-02,ФЕрп01-11-011-01, ФЕРп01-11-012-01, ФЕрп01-11-013-01, ФЕРп01-11-028-01, как понять правильно ли сняты объемы которые стоят в смете и сомневаюсь в необходимости ФЕРп01-11-012-01. Подскажите что нибудь
Ответы

Терра, Вы о чем вообще? Причем здесь ПИР? Что значит сметчик не обязан делать сметы на ПНР, это как так? А кто их обязан делать? Вы из какой страны если не секрет? Я работаю в энергетической отрасли и ПНР могут составлять до 10-20% процентов от сметной стоимости объекта, и я приду и скажу руководителю, что дайте мне "плюшек" потому, что я не обязан это делать? А если  я делаю СМР, а не ПИР, то мне получается сметы можно не делать потому что они в состав ПИР входят?....
Да Галина, раньше было проще до 7% бывало протаскивал, но сейчас при сегодняшнем раскладе при наличии смет выходит даже очень поболее, в принципе в этом есть свои плюсы....
Похожие темы:Найти еще: пусконаладочные
Коэффициенты к ПНР
... связано с ограничением действий исполнителей работ специальными требованиями техники безопасности» к расценкам ФЕРп №1 при выполнении пусконаладочных работ на электроустановках объектов нового строительства, финансирование которых осуществляется из бюджетных источников....
Пусконаладочные работы АСУТП - коэффициенты и структура работ
Автор: Юлия. "Ирина пишет: в п.2.8 Общих положений указывается, что "...если пусконаладочные работы производятся при техническом руководстве персонала предприятия-изготовителя или фирмы - поставщика оборудования,...
Метод (норматив) определения стоимости составления
... какого либо сборника, все гораздо проще - МДС "Согласно МДС 81-40.2006 ([...]стоимость разработки сметной документации на пусконаладочные работы ([...]определяется на основе фактических трудозатрат, согласованных с заказчиком, и не должна превышать ...
Как учитывать пусконаладочные работы на отдельные виды работ
Автор: Руслан. Подскажите пожалуйста, если я составляю сметы на объект в базовых ценах, а затем сводный сметный расчет, то как учитывать пусконаладочные работы на отдельные виды работ на данном объекта (с каким индексом),? Ведь в сводном сметном расчете нет графы на пусконаладочные ...
Индивидуальные испытания по вентиляции 5%
Автор: Юлия. Пусконаладочный сборник части 3 «Системы вентиляции и кондиционирования воздуха» предназначен для определения затрат на выполнение пусконаладочных ...

Да сметами бывает выше. Но наш проектный институт ставит уникальное, дорогое оборудование. Нам от стоимости было выгодно и не колготно

Павел, если Вы не знаете и не изучаете матчасть, то сидите тихо и слушайте. Хотите делать, делайте. Я вам дала информацию, а уж использовать ее или нет, решайте сами. Письмо Росстроя № 02-863 от 14.06.2006 г. "О порядке отнесения затрат на выполнение пусконаладочных работ" В т. 3 Носенко стр. 353 есть. Кстати, там же рекомендация по стоимости сметных работ на ПНР. Не более 1% от стоимости ПНР.Делать их должен, конечно сметчик, но за отдельную плату. И посмотрите в сборниках СБЦ в таблицах относительной стоимости, поизучайте.
Изменено: Терра - 20.07.2013 15:18:22

Хорошо, что Вы знаете матчасть... Почитайте на досуге - Межрегиональный информационно-аналитический бюллетень
"ИНДЕКСЫ ЦЕН В СТРОИТЕЛЬСТВЕ" № 61...
А за отдельную плату или нет, руководство решает...

Меня во всем этом деле интересует КАК заставить проетировщика сделать сметы на пуско-наладку (дополнительно к сметам на СМР) к их же проекту :-(  Проектировщики отвечают "у нас нет специалистов в этом вопросе и мы вообще не обязаны этим заниматься"
Так обязаны или нет?
Вот где проблема.

Все зависит от договора. Заказчик в договоре должен все прописать.
Например, если нам заказчик прописывает составление смет, мы делаем.
А если нет , то берем %.

...
Изменено: Павел - 22.07.2013 13:53:00

помогите пожалуйста, очень нужно разъяснить что входит в расценку ГЕСНп-02-01-001-05, может порядок работ или что то, где можно вобще это посмотреть

почитайте Тех.часть п.1.2.4
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.06.2021 г.)
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016
О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.