Выбуривание кернов для испытаний

Страницы: 1
RSS
Выбуривание кернов для испытаний
 
Подскажите пожалуйста за чей счет оплачиваются работы по выбуриванию кернов, для испытания на сплошность, в конструктивных сваях (на глубину до 20м), с последующей ликвидацией.
 
Какие сваи?
 
БНС Ф1200мм
 
Тогда приведу пример из Вестника 4(109) 2010г и раньше были разъяснения, что нужно дополнительно включать стоимость, но найти не смогла. Но здесь тоже неплохо написано

Вопрос: В какой статье затрат ССР должны предусматриваться расходы на проведение штамповых испытаний и испытаний на сплошность буронабивных свай больших диаметров (1,2 - 1,5м), сооружаемых при строительстве объектов транспортной инфраструктуры г. Москвы (мостов, тоннелей, эстакад, подпорных стенок, ПГС).
Ответ: В соответствии с техническими требованиями, приведенными в табл. 5 (п. 4б) СНиП 3.06.04-91 «Мосты и трубы», при выполнении и приемке работ по сооружению новых и реконструкции существующих постоянных мостов (в том числе путепроводов, эстакад, тоннелей) производится операционный контроль (2 испытания на 1 мост) штампом грунта в основании свай-оболочек (или буровых свай).
Стоимость указанных работ, выполняемых строительной организацией по техническому заданию заказчика, включается в главу 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства.
 
Полный текст письма найти не смог, а в ответе говориться о штамповых испытаниях грунтов (куда относить данный вид испытаний известно давно), сами испытания кернов и УЗД контроль за счет НР, а работы по выбуриванию и заделке как?
 
Извлечение из письма от 07.12.2009 №41159-ИП/08)
Вопрос был задан "испытаний на и сплошность буронабивных свай больших диаметров (1,2 - 1,5м)" в том числе
 
А ответ дан по штамповым испытаниям
 
Ответ,конечно спорный, но я бы ссылаясь на него взяла дополнительные работы
 
Цитата
Сергей пишет:
Подскажите пожалуйста за чей счет оплачиваются работы по выбуриванию кернов, для испытания на сплошность, в конструктивных сваях (на глубину до 20м), с последующей ликвидацией.
Сергей. Вы не уточнили обстоятельства, повлекшие за собой проведения испытаний: производственная ли это необходимость, связанная с какими-либо факторами или требования заказчика.

1. Вообще-то ВСЕ работы по объекту должен оплачивать заказчик и на проведение испытаний тоже (и для подтверждения правильности выполнения подрядных работ, и в виду контроля соблюдения технологии строительства).
2. Оплата подрядчиком испытаний должна быть обязательной, в случае, если что-то "пошло не так" по вине подрядчика.
3. Или требования возместить затраты предъявляют уже к проигравшей арбитраж стороне (если уж дело дошло до судебного разбирательства и возникла необходимость проведения экспертизы).
 
Цитата
Сергей пишет:
Подскажите пожалуйста за чей счет оплачиваются работы по выбуриванию кернов, для испытания на сплошность, в конструктивных сваях (на глубину до 20м), с последующей ликвидацией.
Да, Сергей, надо бы полную информацию о ситуации дать. Fox очень правильно обрисовал(а) вероятные нюансы.
 
Работы по выбуриванию кернов и испытанию свай на сплошность прописаны в РД(т.е. это требования проектного института в соответствии с мостовым СНиП, стоимость работ в ССР не включена как и в расчет контрактной цены (между генподрядчиком и субподрядчиком (т.е. нами).
 
Если подтверждено РД, тогда это всё оплачивает заказчик.
 
Статику закладывают в ССР, испытание образцов относится к накладным, а "добычу" образцов? Нужна ссылка на нормативный документ (письмо) где говорится, что работы (выбуривание кернов) сопутствующие испытанию необходимо учитывать отдельно на основании расчета в главе...... ССР.
Изменено: Сергей - 12.11.2013 17:25:55
 
Эти работы относятся к обследованию или изысканиям, почитайте в соответстсвующих сборниках.
 
Здесь упущение и Заказчика и проектной организации. Проектный институт руководствуясь СНИП заложил требование по испытанию свай на сплошность, значит он должен был заложить эти затраты в сметную документацию, потому что согласно сборника базовых цен на проектные работы для строительства "Искусственные сооружения" п.1.4 "ценами сборника не учтена разработка технологических регламентов на выполнение... бетонных, арматурных и других специальных работ.
 
А причем здесь разработка регламента? Вопрос в оплате работ по добыче образцов для испытаний и испытании самой сваи на сплошность ультразвуком
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: испытаний


Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
МДС 81-02-13-2014 Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений Новые расценки в ФЕР и ФЕРм (ред.2014г) Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр.