Понижающий тендерный коэффициент

Страницы: 1
RSS
Понижающий тендерный коэффициент
 
Здравствуйте! По результатам участия в  открытом конкурсе нас признали победителями. В составе конкурсной документации, публикуемой заказчиком, был локальный сметный сметный расчет. К контракту необходимо прикладывать свою смету на сумму, с которой победили,  либо смету заказчика с понижающим тендерным коэффициентом? Разъяснений никаких нет, но в проекте контракта прописано, что одним из приложений к контракту является локальный сметный расчет. Составили и свою смету, и подогнали смету заказчика под нашу сумму путем деления нашей цены на НМЦК, Просим дать разъяснения, как быть в данной ситуации, что прикладывать к контракту?
 
Смету Заказчика с Вашим снижением, т.е. физ обьемы вы не трогаете, а внизу добавляете К тендерного снижен, в принципе то что Вы и сделали
 
а как потом КС-2 закрывать? материалы,которые по прайсу, как подверждать и списывать? Раньше не имели подобного опыта,поэтому столько вопросов.
 
Закрывать таким же образом с К тендерного снижения, мы подтверждаем накладными стоимость, списание по сметной стоимости
 
а если стоимость материалов у нас меньше,чем заложена в смете заказчика?Другой поставщик, другие цены. они считали по прайсу одного поставщика, мы нашли другого, дешевле
 
 Смета в конкурсной документации не изменяется, если вы наши материалы дешевле это ваша прибыль
 
Цитата
Павел Воробьев пишет:
если вы наши материалы дешевле это ваша прибыль
Светлана, если в договоре не прописана Ваша обязанность подтвердить стоимость материалов, заложенных в смете по прайсам (ценам поставщика).
 
Цитата
Светлана пишет:
а если стоимость материалов у нас меньше,чем заложена в смете заказчика?Другой поставщик, другие цены. они считали по прайсу одного поставщика, мы нашли другого, дешевле
А почему Вы не хотите в свою смету вставить свои цены на материалы? Возможно, тогда и не придется применять понижающий тендерный коэффициент.
 
Сделала два варианта: один со своими ценами, а второй с вот этим понижающим коэффициентом под выигранную сумму. и вот,что прикладывать к договору - не знаем
 
Ирина, а в случае подтверждения? все что сейчас кажется прибылью,чтоб боком потом не вылезло...
 
А с Вашими ценами Вы вышли на выигранную сумму?
 
да. просто смутила смета,выложенная заказчиком в составе конкурсной документации. Решили,что работать надо по ней. Но на всякий случай сделали 2 варианта.
 
Цитата
Светлана пишет:
а в случае подтверждения? все что сейчас кажется прибылью,чтоб боком потом не вылезло.
Светлана,в случае необходимости подтверждения нужно будет подтверждать заложенные в смете цены (и лучше никакой прибыли не показывать - могут закрыть акты по факту).
 
Не нужно нигде ничего показывать.... Получите по итогу КС-ки по факту....
Изменено: Atlant - 31.05.2016 18:33:42
 
Цитата
Получите по итогу КС-ки по факту...
Atlant,не совсем поняла
Изменено: Светлана - 31.05.2016 20:22:25
 
Светлана, я бы на Вашем месте ставила свои цены в смету. Тем более, что сумма от этого все равно не изменится. Зато у Вас проблем не будет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициент


Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Методические рекомендации по разработке ГЭСНм и ГЭСНп Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017) Минстрой России Письмо № 8800-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования