Индекс минстроя 2 квартал 2016г.


Страницы: 1
RSS
Индекс минстроя 2 квартал 2016г.
 
Прошу, помогите разобраться?! Только, пожалуйста не посылайте куда подальше, а помогите разобраться. Ситуация: ООО организация взяла в аренду у "города" муниципальное имущество, имущество это имеет статус и поставлено на учёт как опасный производственный объект. ООО наняло подрядчика для производства ремонтных работ, подрядчик принёс смету где применён индекс из письма минстроя от 03.06.2016г № 172 69-хм/09. Я понимаю, что этот индекс предназначен для гос.контракта и тд. и что указанные индексы для взаиморасчётов не предоставлены.. Но ситуация складывается так, что сумма на этот вид работ очень низкая и,конечно, заказчика это устраивает, а если применить индексы "по статьям затрат", то естественно стоимость работ возрастает в разы. Поэтому подрядчик и сделал смету таким способом и утверждает, что применение этого индекса нормально при взаиморасчёте двух ООО организаций, ведь финансирование внебюджетное, короче говоря ссылается на договорные условия, рыночные отношения. Прошу, подскажите, прав ли подрядчик? Я, конечно в этом не уверена. Хоть финансирование и внебюджетное, и ООО - сами себе господа, но объект-то муниципальный и им в аренду его сдал "город" и на балансе он как опасный производственный объект числится. И вообще...кто может проверить эту смету в последующем, какие ревизионные органы?
 
Посмотрите извлечение из письма 05.07.2011 №17695-ИП/08
и
Цитата
Маша пишет:
ссылается на договорные условия
договор внимательно. Принимать работы необходимо в соответствии с договором. А проверяет в последующем аудит.
 
Согласно ст.ГК РФ, арендатор перед проведением любого вида ремонта или реконструкции, обязан это согласовать с собственником объекта. Так, как в расценках и так учтены минимальные затраты на производство работ, а НРи СП уменьшаются из-за применяемых коэффициентов, и в них компенсации на ПЗ строй-рем. работ, в пределах 3-4% ( п.2 и 3, Приложение 9, МДС 81-33.2004), то лучше всего провести переговоры с собственником объекта.Устроит ли его ситуация: чем ниже цена, тем ниже качество материалом, квалификация основных рабочих и невыполнение всех видов работ из состава, из-за отсутствия финансового обеспечения затрат - в полном объеме. Сделайте смету, распечатайте Ведомость ресурсов и Состав работ, и покажите для сравнения собственнику и арендатору объекта. И самим будет видно, что учел Заказчик, а что уже пропустил в нарушении технологии производства работ.
 
Юлия, спасибо большое! Извините меня за, но туплю. Т. е. пропустить эту смету с такими индексами можно для взаиморасчёта? Т.е. письмо минстроя от 03.06.2016г № 172 69-хм/09 не распространяется на внебюджетные инвестирования? Получается все на совести и компетенции заказчика? Объясните, пожалуйста по подробнее, ну никак я не пойму эти договорные отношения? Привыкла к бюджету, там всё чётко - нельзя, значит нельзя. А в ООО -шках получается всё можно что ли?
 
Светлана, спасибо большое за ответ! Так мы и есть заказчик (((( Цена всех устравиет, но смущает применённый индекс для торгов, торгов то как таковых нет и надо понять является ли нарушением пропустить эту смету с таким индексом? Повторюсь, работая с бюджетом проще, всё документально понятно, что можно, что нельзя. А эти чудные договорные отношения ООО-шек - вечные споры.
 
Маша,Вам Светлана в #3 дала наводку на согласование с собственником помещения (муниципалитет). Прочитайте ее сообщение.
 
Ирина, спасибо. Я прочитала... Попытались согласовать, но ответ был однозначный: денег на ремонт не получите, платите сами, вам сдано в аренду - как вы решите вопрос с подрядчиком - это только ваша компетенция. Так что по сути 2 ООО Заказчик - подрядчик между собой должны это решить, а по сути я пропускаю я эту чёртову смету или нет...
 
Цитата
Маша пишет:
но ответ был однозначный: денег на ремонт не получите, платите сами
Маша,тогда применяйте индекс, предложенный подрядчиком.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)


Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СНиП 82-01-95 СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения