Здравствуйте уважаемые коллеги. В первый раз столкнулась с таким случаем, мне дали договор (без приложений, хотя сами приложения в договоре прописаны). Пару смет и к этим сметам акты выполненных работ. Я так понимаю, что сначала мне должны предоставить Утвержденные сметы, правда кем они должны быть утверждены мне пока не понятно. Так же должны предоставить проектную документацию, ведь в договоре прописаны материалы Заказчика. Но мне очень нужно аргументировать свои хотелки нормативной документации. Подскажите пожалуйста, где прописаны нормы предоставления проектно-сметной документации.
Каким нормативным документом заставить подрядчика предоставить документацию?
14.12.2016 16:18:57 | |
Похожие темы:Найти еще: документацию
Разработка сметной документации, Кто должен заниматься разработкой сметной документации?
Автор: Калинка. Здравствуйте. Закзачик заставляет нас заниматься разработкой сметной документации. Но, насколько мне известно, разработка сметной документации это его прямая обязанность! Поделитесь опытом, можно ли Заказчика ...
Автор: Калинка. Здравствуйте. Закзачик заставляет нас заниматься разработкой сметной документации. Но, насколько мне известно, разработка сметной документации это его прямая обязанность! Поделитесь опытом, можно ли Заказчика ...
Исполнительная документация по проведению газопровода
Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода" ""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..." Наверное я Вас не правильно ...
Автор: Ольга. "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как составить форму КС 2 на исполнительную документацию по проведению газопровода" ""...как составить форму КС 2 на исполнительную документацию..." Наверное я Вас не правильно ...
Капитальный ремонт автодорог
Автор: Елена. Согласна, что при новом строительстве на стадии Проектная документация принимаются основные проектные решения, а на стадии Рабочей документации эти решения детализируются, но зачем стадия Проектная ...
Автор: Елена. Согласна, что при новом строительстве на стадии Проектная документация принимаются основные проектные решения, а на стадии Рабочей документации эти решения детализируются, но зачем стадия Проектная ...
Разработка сметной документации
Автор: Калинка. Павел, нет в вашем документе обязанностей у Заказчика заниматься разработкой сметной документации. Сметная документация, кажется, является составной Проектной документации, поищу в этом направлении...
Автор: Калинка. Павел, нет в вашем документе обязанностей у Заказчика заниматься разработкой сметной документации. Сметная документация, кажется, является составной Проектной документации, поищу в этом направлении...
Составление сметы и КС-2
... капитальный ремонт административных зданий. В ходе производства работ по капитальному ремонту возникают отклонения от проектной и сметной документации. Эти изменения связаны с вынужденной заменой применяемых материалов и оборудования из-за изменений на рынке товаров или поздними ...
... капитальный ремонт административных зданий. В ходе производства работ по капитальному ремонту возникают отклонения от проектной и сметной документации. Эти изменения связаны с вынужденной заменой применяемых материалов и оборудования из-за изменений на рынке товаров или поздними ...
14.12.2016 18:04:04 Ольга Потолицына, а Вы в качестве кого хотите получить ПСД?
| |
14.12.2016 18:13:44 Ольга Потолицына, если бюджет - то к сметам Заключение госэкспертизы области. А так на проверку предоставляются все документы, прописанные в договоре. Поэтому Ваши аргументы - текст договора.
| |
14.12.2016 18:16:54 Светлана, все зависит от того, в качестве кого Ольга собирается проверять ПСД.
| |
14.12.2016 20:36:18
Если вы заказчик то все эти вопросы к Вам. Вроде брюнетка
| |
15.12.2016 08:28:28
Здравствуйте, Ольга. Чтобы получить конкретный ответ, надо задать конкретный вопрос. Во-первых, кем Вы работаете, что входит в Ваши обязанности? Во-вторых, что от Вас конкретно требуют представить? «Нормы предоставления ПСД» - красиво звучит! ПСД – это и есть проект (чертежи) и сметы. И договор с приложениями «желательно» иметь в руках для работы. Что от Вас хотят? Проанализировать выполнение Подрядчика? Тогда, неплохо бы увидеть подписанную | |
15.12.2016 09:08:45 Ольга Потолицына,если Вы работаете у Заказчика, то у своих же служб просите и ПСД, и приложения к договору. По поводу утверждения ПСД: утверждает ее тоже Заказчик.
| |
15.12.2016 09:48:03
| |||
15.12.2016 15:27:58 Ольга Потолицына,откуда Вы берете материалы, которые передаете подрядчику? Или Вы только по договору передаете, а на самом деле - материалы подрядчика? Что-то очень запутано у Вас.
| |
15.12.2016 19:28:46 Ольга Потолицына, если Вы сметчик, то какая разница из чего строится дом. На все примененные ресурсы в конце сметы включите " Потребное количество ресурсов", очистите ее от удаленных ресурсов и передайте в бухгалтерию.Если инженер ПТО, то ПСД в руки и проверять на соответствие. На материалы подрядчика - от них счета и сертификаты (если оговорено в Договоре), проверка объемов, и | |
16.12.2016 11:37:03
Светлана, ваша схема понятна и привычна. А если еще подрядчик и объект рядом, то вообще красота. А я только на работу пришла и тут такое....строительство. Тут другая схема нужна)
| |
16.12.2016 11:58:08
Странный каламбур. И вопросы странные. А зачем идти на должность ( на работу),если не знаете эту работу? Не боитесь в последствии остаться крайней? Судя по Вашим вопросам, Вы и до прихода на эту работу не очень-то разбирались в тонкостях строительства (учета). Вам нужно срочно бежать с данной работы или поговорить с Вашим руководством и обсудить, что и как.А то не понятно... договор,смета тут же Акт выполненных работ.Причем тут материалы заказчика и смета? Смета составляется с учетом всех материалов и не имеет значения чья будет поставка.При составлении Поговорите с руководством. У Вас очень щепетильные вопросы. Не нужно с такой ситуацией обращаться на форум.Такой учет в организации может закончиться очень плохо и для Вас и для организации, добрых людей очень много.В организации есть бухгалтерия, посоветуйтесь, поговорите. Тем более про звучало слово " бюджет". Не обижайтесь. | |
16.12.2016 14:45:52
Да, и какую документацию Вы хотите от подрядчика? Всю документацию подрядчику предоставляет Заказчик Изменено: | |||