27.03.2024 10:08:43
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||||
27.03.2024 10:18:00
По факту, куда бы Вы не пошли - Если у Вашего подрядчика все документы будут в наличии, а по всей видимости из Вашего письма это так, то он безусловно выиграет.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||||
27.03.2024 11:04:51
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
27.03.2024 11:26:25
1. Заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения (графика), качеством предоставленных подрядчиком материалов, а также правильностью использования подрядчиком материалов заказчика, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика.
Изменено: | |||||||
27.03.2024 12:04:12
Похоже я не на тот форум зашёл, полагая, что эксперты мне подскажут ответ, который я направлю своему заказчику. А тут - базар одни колхозный...
| |
27.03.2024 12:29:43
И это вместо спасибо?) Грамотные люди вам всё по делу и правильно ответили. А то, что вы не получили желаемый ответ, то извиняйте)
| |
27.03.2024 12:53:09
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
27.03.2024 12:55:03
Дураки и дороги. Тут уже ничего не исправить... Господь - жги! | |||
27.03.2024 15:03:18
А так - скатертью по жопе. Всего хорошего. Изменено: Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
28.03.2024 12:32:14
| |||
31.03.2024 10:02:56 Веским аргументов для отказа в предоставлении документов является Письмо Министерства экономического развития от 14 ноября 2016 г. N Д28и-3142 «О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 1. При надлежащем исполнении контракта после подписания заказчиком акта приемки поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги) заказчик обязан его оплатить по цене, определенной контрактом. 2. Заказчик не вправе включать в контракт условие о предоставлении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) финансового отчета о понесенных расходах и подтверждающих эти затраты копий первичных бухгалтерских документов. 3. В случае возникновения у поставщика (подрядчика, исполнителя) экономии денежных средств после оплаты заказчиком поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги) по контракту такие денежные средства заказчику не возвращаются. (Оказывается, такие требования со стороны заказчиков тоже встречаются). | |
01.04.2024 02:27:14
Нам неизвестно, по какой форме контракт был заключен. Вообще, все эти нюансы, должны были быть прописаны в контракте. Допустим у нас в типовом договоре прописано, что мы компенсируем определенные виды затрат, но только при предоставлении подтверждающих документов (например квитанции о утилизации мусора) и не выше установленных лимитов (к примеру если в смете учетена утилизация 200 тонн мусора, а квитанция на 300 тонн, в оплату пойдет только 200 тонн). Если подобные нюансы не прописаны в контракте, или они работают по 44 ФЗ, то да, сколько прописано, столько и должны дать. В моей практике были случаи, когда подрядчик тоже по всей видимости "отсыпал взлетку аэродрома" мусором, а нам предоставлял справку, что все вывоз и утилизировал, но мне было по барабану. Квитанция есть? Есть. Значит принимаем. Если квитанции нет, а должна была быть - то тут уже есть вопросы к качеству выполнения услуг, и уже можно зацепиться. В любом случае, Вас, как Заказчика, должно интересовать только то, насколько качественно выполнены работы, а не то, сколько и как сэкономил Подрядчик. | |||