Подземный газопровод заменяют на надземный

Страницы: 1
RSS
Подземный газопровод заменяют на надземный
 
Подземный газопровод заменяют на надземный, сохраняя при этом длину и диаметр. Подскажите, к какому виду работ он относится? Это кап. ремонт? есть ли документация, подтверждающая?
 
Лида Богатырева,а что в задании на проектирование написано?
 
Ирина, я не совсем понимаю, что именно имеется ввиду (
 
А что должно быть написано ? Мне задали вопрос, можно ли считать этот вид работ, который я описала кап.ремонтом, если да, есть ли документация подтверждающая.
 
Лида Богатырева, Вы задали вопрос в теме "Проектные работы". Если Вы проектируете замену газопровода, то в задании на проектирование обычно прописывают вид строительства. Или Вы должны вписать это сами в задание на проектирование?
 
Ирина, мы должны сами вписать, поскольку проектируем мы. А может быть такое, что этот вид работ относится к реконструкции, а не к кап.ремонту?
 
Или реконструкция, или новое строительство: идет перенос с глубины заложения на высоту, устанавливаются опоры, меняется подключение к ГРП. А при кап. ремонте- раскопать газопровод и заменить участок трубы более 1 м.
 
Светлана, благодарю за оперативность, подскажите, есть какие-нибудь нормативные документы, которые могут это подтвердить? Может СНиПы или гост, или может какая-то статья в градостроительном кодексе, да и впринципе, порекомендуйте, где можно ознакомиться ?
 
Информация для изучения)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Вентиляция В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) 223-ФЗ Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)