Подземный газопровод заменяют на надземный


Страницы: 1
RSS
Подземный газопровод заменяют на надземный
 
Подземный газопровод заменяют на надземный, сохраняя при этом длину и диаметр. Подскажите, к какому виду работ он относится? Это кап. ремонт? есть ли документация, подтверждающая?
 
Лида Богатырева,а что в задании на проектирование написано?
 
Ирина, я не совсем понимаю, что именно имеется ввиду (
 
А что должно быть написано ? Мне задали вопрос, можно ли считать этот вид работ, который я описала кап.ремонтом, если да, есть ли документация подтверждающая.
 
Лида Богатырева, Вы задали вопрос в теме "Проектные работы". Если Вы проектируете замену газопровода, то в задании на проектирование обычно прописывают вид строительства. Или Вы должны вписать это сами в задание на проектирование?
 
Ирина, мы должны сами вписать, поскольку проектируем мы. А может быть такое, что этот вид работ относится к реконструкции, а не к кап.ремонту?
 
Или реконструкция, или новое строительство: идет перенос с глубины заложения на высоту, устанавливаются опоры, меняется подключение к ГРП. А при кап. ремонте- раскопать газопровод и заменить участок трубы более 1 м.
 
Светлана, благодарю за оперативность, подскажите, есть какие-нибудь нормативные документы, которые могут это подтвердить? Может СНиПы или гост, или может какая-то статья в градостроительном кодексе, да и впринципе, порекомендуйте, где можно ознакомиться ?
 
Информация для изучения)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?