Подземный газопровод заменяют на надземный


Страницы: 1
RSS
Подземный газопровод заменяют на надземный
 
Подземный газопровод заменяют на надземный, сохраняя при этом длину и диаметр. Подскажите, к какому виду работ он относится? Это кап. ремонт? есть ли документация, подтверждающая?
 
Лида Богатырева,а что в задании на проектирование написано?
 
Ирина, я не совсем понимаю, что именно имеется ввиду (
 
А что должно быть написано ? Мне задали вопрос, можно ли считать этот вид работ, который я описала кап.ремонтом, если да, есть ли документация подтверждающая.
 
Лида Богатырева, Вы задали вопрос в теме "Проектные работы". Если Вы проектируете замену газопровода, то в задании на проектирование обычно прописывают вид строительства. Или Вы должны вписать это сами в задание на проектирование?
 
Ирина, мы должны сами вписать, поскольку проектируем мы. А может быть такое, что этот вид работ относится к реконструкции, а не к кап.ремонту?
 
Или реконструкция, или новое строительство: идет перенос с глубины заложения на высоту, устанавливаются опоры, меняется подключение к ГРП. А при кап. ремонте- раскопать газопровод и заменить участок трубы более 1 м.
 
Светлана, благодарю за оперативность, подскажите, есть какие-нибудь нормативные документы, которые могут это подтвердить? Может СНиПы или гост, или может какая-то статья в градостроительном кодексе, да и впринципе, порекомендуйте, где можно ознакомиться ?
 
Информация для изучения)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
СБЦП 81-2001-11 Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания" утвержден приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 г. № 634/пр. Приказ Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию