Сводный сметный расчет.

Сводный сметный расчет.

Сводный сметный расчет.

Добрый день. У меня такой вопрос: Мы выступаем Заказчиками,  проектировщики выдали нам проектную документацию и сметы после  прохождения экспертизы. Но не было в общем ССР затрат на  техприсоединение по водоснабжения и водоотведению. Можно ли внести эти  затраты в ССР после экспертизы, после получения договоров на  техприсоединения, для уточнения стоимости объекта?
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...
Как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Автор: Нина. Подскажите пожалуйста как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?
Автор: yuliana alexsandrovna. если заказчик дал утвержденный сводный по договору то закрывать Вы должны тот процент что дал заказчик. то что у вас в договоре и утвержденном сводном

Лариса, Вы бюджетная организация? И на сколько %% увеличилась стоимость?

Вы прошли экспертизу,получили положительное заключение,в том числе по стоимости строительства. Теперь все телодвижения  п пределах этой суммы. Можите сделать за счет непредвиденных расходов

Не забудьте включить данные работы в ССР в Рабочей документации.

Нет, мы ОАО. Увеличение составляет на 0,22% от предыдущей стоимости в ценах 2001 г.

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Это как?

Вы провели экспертизу проектной документации, получили положительное заключение по проектной документации, следующий Ваш этап, наверное разработка и утверждение рабочей док-ии.
Разработка ПСД двухстадийная?
Изменено: Анатолий Пенушкин - 21.10.2015 16:50:52

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Вы провели экспертизу  проектной  документации, получили  положительное заключение по проектной документации , следующий Ваш этап, наверное разработка и утверждение рабочей док-ии. Разработка ПСД двухстадийная?
Мы заказчики, получили готовый проект, а  потом допы по воде нам озвучили. Но чтобы отторговать эту работу мы подаем нашим инвесторам ССР. Так вот как включить туда техприсоединение по воде и канализации. Можно или нельзя?

ПСД,  да рабочая и проектная.

Составьте дополнительный ССР на доп. работы, все работы в пределах одного проекта.  

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Составьте дополнительный ССР на доп. работы, все работы в пределах одного проекта.
То есть сумма не должна поменяться? А  экспертизу надо проходить заново? Мне подсказали что в МДС написано что можно изменять сумму в прошедшем экспертизу ССР. Но я не нашла.

Вы уточните в экспертизе можно ли  подать дополнительный ССР к проекту. Если в ССР были предусмотрены непредвиденные расходы 2%, используйте их на доп. работы. Всё будет законно.

Лариса, Да переделайте Вы сами ССР, включите затраты на техприсоединение в Главу 9 и уменьшите на соответствующую сумму непредвиденные. Можно просто в Главе Непредвиденные указать в скобках "в том числе затраты на технологическое присоединения по договору №___ от____ в размере _______ рубл.)
Переутвердите ССР приказом по своему АО. В экспертизу ничего нести не нужно, т.к. никаких изменений, влияющих на надежность, безопасность и т.д., изменяющих технико-экономические характеристики, Вы не вносите.

Я бы ничего не меняла. Когда будет при строительстве испонительная смета, тогда и внести. Если не более 10% будет увеличение, то придраться не должны . правда сейчас из документов эти 10% убрали, но вроде бы никто не обращает внимания

Может пригодится  

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
нельзя это делать, сумма строительства определена, экспертиза пройдена, теперь все это за счет непредвиденных 3%, либо перетасовка внутри сводника за счет других затрат
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
Март 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26 октября 2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.