Материал по прайсам

Страницы: 1 2 След.
RSS
Материал по прайсам
 
Здравствуйте, сметчики , такие темы конечно уже были, но вот у меня вопрос, я так и не поняла, если мы вставляем материал по прайсу, то делить надо на НДС и на коэффициент общий по смете (по разделу) или на коэффициент для материала.
Ну вот коэффициент по всей смете используем 6,18 (на общестроительные работы без учета кровли) -6,18, на индекс на материалы 3,6. На каой индекс делить материал из прайса???
 
у Вас единый индекс или индексы по видам затрат? если единый- то делите на 6,18, а если у Вас по видам затрат- то тогда на индекс на материалы. А то похоже Вы тут смешал все в кучу.С начала определитесь с индексами- какие применяете- и потом уже будет понятно- какой индекс применить.
 
только на индекс материалов МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 12 апреля 2011 года N 8764-ИП/08 "В случае отсутствия в федеральном (территориальном) сборнике сметных цен на материалы, изделия и конструкции в базисном уровне цен показателей стоимости отдельных материалов, приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного МАТЕРИАЛА из базисного уровня в текущий."
 
александр агафонов,
Цитата
александр агафонов пишет:
рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного МАТЕРИАЛА из базисного уровня в текущий."
Цитата
александр агафонов пишет:
только на индекс материалов
Вы не совсем точно интерпретировали письмо Минрегиона. Индекс на материалы нужно применять тот, с помощью которого данный материал будут пересчитываться в текущие цены. Если в смете применяется единый индекс к СМР от Минстроя, то применяют именно его.
Изменено: Ирина - 05.11.2015 15:08:36
 
неправильно. ошибка в понятии среднего раньше это изучалось в курсе арифметики до 4го класса среднее число это не просто сложили и поделили нужно действовать как и получалось среднее число. например средняя скорость это не сумма скоростей замеренных во время движения поделенная на количество замеров, а длина участка на котором определяется средняя скорость поделенное на время за которое его прошли. По этому индекс СМР удобен, но не отражает сути вопроса, а уж если к смр относят ремонтные и монтажные работы это вообще спереди лошадь, а с заду- верблюд.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
По этому индекс СМР удобен, но не отражает сути вопроса
александр агафонов, Дело не в удобстве, а в способе индексации всей сметы. Если смета индексируется общим индексом к СМР, то и материалы по прайсам переводятся в базовые, а затем в текущие этим же индексом. Если индексация другим способом, то и к материалам по прайсам применяют такую же индексацию (либо индекс на материалы, либо индекс на схожую группу материалов).
 
это так принято но это НЕ ПРАВИЛЬНО вы уменьшаете зарплату посмотрите посчитайте так сяк и увидите
 
тогда попробуйте такой расчет: разложите смету в текущих ценах на материалы (по Вашему их цена будет стоимость в базе на индекс СМР) вычтите ее из стоимости отнимите так же механизмы затем НР и СП я как понимаю останется ОЗ. Далее ОЗ разделите на на трудозатраты и получите среднюю тарифную ставку и сравните ее с текущей тарифной ставкой. (с полученной Вами средне тарифной ставкой ноги откинешь ) Так что надо как то под другому считать, Но не обижайтесь как Вы думают большинство сметчиков- проектировщиков по тому как забыли арифметику до 4го класса среднее число это не просто сложили и поделили нужно действовать как и получалось среднее число..... далее читайте выше.
 
александр агафонов, к сожалению индекс рассчитывается не так, а по модели. Правильно это или нет -есть нормативные документы и мы должны ими руководствоваться. По Вашему и СНБ тоже так принято? У меня к ней много претензий, но это документ. А уж последнее Ваше предложение ни о чём. Вы вообще понимаете что предлагаете? И как бы мы ни думали, это только наши думалки, а нормативный документ-это документ и любой проверяющий будет руководствоваться только им. Речь шла о материалах по прайсам. И правильно здесь сказали как это делать. И при чём здесь з/п ? Единственно, что можно добивать проценты на ЗГТ к базовой стоимости, если это не учтено прайсом.
Изменено: Терра - 06.11.2015 01:45:30
 
Терра ваш возраст позволят мне попросить Вас как считали разницу в стоимости материалов приложение к акту приемки работ ведь там был индекс не на СМР , а на материалы. Там еще есть проблески логики, а определять стоимость материалов множа на индекс СМР это закат сметного дела. тому кто подписал эту методику чтоб всю жизнь лечится у такого же врача который купил диплом.
 
Цитата
александр агафонов пишет:
Так что надо как то под другому считать, Но не обижайтесь как Вы думают большинство сметчиков- проектировщиков
александр агафонов,по другому (с помощью индексов) считать не получится, т.к. это не просто "думы большинства сметчиков-проектировщиков", а подход, утвержденный сметчиками-законодателями в области ценообразования.
А по другому считать можно (только не с помощью индексов) - не ленитесь и считайте ресурсным способом.
 
опять у нас крутит хвост собакой товарищи проектировщики ведь ПСД не для того чтобы пройти экспертизу, а для того чтобы построить объект ВЫ не задумываетесь над тем что по сметам сделанным вами нельзя увидеть величину зарплаты, Затраты на материалы, механизмы, определив их и сложив уж точно на определенную вами стоимость не выйдешь. НЕТ было старое правило без согласования с подрядчиком банк не открывал финансирование, нет финансирования нет денег на оплату проекта. А ТАК ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПРОЕКТИРОВАЛИ ВЫ ЗАПРОЕКТИРУЕТЕ НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
 
александр агафонов, еще раз прислушайтесь не только к себе:
Цитата
Елена пишет:
не ленитесь и считайте ресурсным способом
А по поводу заниженного в сметах ФОТ почитайте http://smetnoedelo.ru/smetchiku/otraslevoe-soglashenie.html (особенно пунт 3.9)
P.S. Я не сметчик-проектировщик
Изменено: Елена - 08.11.2015 09:56:59
 
Да я это знаю по нему еще десять лет назад я судом заставил работодателя доплатить не дополученную зарплату , ПО этому я так и спорю с проектировщиками о материалах включаемых с прайс- листов с индексом смр - они этим уменьшают Фот. Так возьмем расценку на установку котлов до 1 МВТ ТЕР18-01-002-01...... заменим котел по прайсу с индексом смр вычтем после определения затраты на приобретение котла и там останется сумма на которую смонтировать котел невозможно, точно также по расценке ТЕР19-01-004-01. Проектировщик посчитав так смету взял у своего друга положительное заключение экспертизы и все эта цена пошла по 44ФЗ как НМЦК и заказчик в загоне и подрядчик. Это хорошо если они встретятся в ФАС и договорятся о пусконаладочных работах по прямому договору, а если нет- стоять этому объекту без тепла зиму, вот и получили незавершенку.
 
александр агафонов, странный Вы человек. Неужели Вы не понимаете почему так делается? Это все для бюджета, что бы его удешевить.
Цитата
александр агафонов пишет:
ТЕР18-01-002-01...... заменим котел по прайсу с индексом смр вычтем после определения затраты на приобретение котла и там останется сумма на которую смонтировать котел невозможно
Так это котлы практически готовые к установке. Надо как-то соизмерять свои желания. Может быть под ваш котел должна быть другая расценка? И взята ли обвязка была и ПНР. Может быть у Вас должен быть монтажный сборник? Не видя сметы и спецификации не надо говорить так.
А индекс СМР при чем здесь, он влияет на базовую стоимость, в текущих то стоимость котла останется та же.
А еще у вас есть непредвиденные, зимние, транспортировка и пр. Если бы все было так плохо никто не брался бы за строительство. Еще ни один подрядчик не остался в накладе, надо только умерить аппетит по прибыли
 
это сейчас вместо того чтобы заносить удешевляют бюджет, ну наконец то разобрались.
 
а насчет того браться за объект- мы такие объекты и не берем, берут их люди с южных регионов только потом то газ взорвется то стена рухнет.
 
А авторский надзор для чего? А строительный контроль, технадзор. Несмотрят, значит надо отвечать рублем.
А удешевление всегда было. Вы только об этом узнали?
 
а при чем тут ФОТ и стоимость материала? может котлеты отдельно а мухи отдельно? для определения начальной стоимости контракта для конкурса применяют единый коэффициент перевода на работы и на материалы, а при расчете за работы КС2, по статейно, из за чего весь сыр бор не понятно, НР и СП считается от ФОТ как то забавно читать, разговор по сути ни о чем, есть нормативный документ, он рассчитан на строительство которое финансируется из федерального бюджета, если бюджет-ваш карман, то хозяин барин


и да, что бы на мой стаж непеняли в случае чего в строительстве 15 лет, работала и на стройке и в проектном институте
 
Викс, это с какой стати Вам бюджетник отдаст в КС постатейные индексы. Тендер прошел, как правило выигранная смета уменьшается . В договоре все отражен и приложено. Мало того, Вы еще и отчитываться будете по факту и этих денег, которые Вы выиграли не получите.
И не обращайте внимания на слова товарища о возрасте. Наши лета-это наше богатство.
Изменено: Терра - 09.11.2015 22:42:35
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материал


Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции МДС 81-35.2004 (редакция 2014) МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.)