Курсы повышения квалификации


Страницы: 1
RSS
Курсы повышения квалификации
 
Уважаемые коллеги! Возник вопрос на тему повышения квалификации инженера-сметчика: обязательно ли повышать квалификацию раз в пять лет, и кто должен оплачивать курсы, организация, или сотрудник?
 
однозначного мнения на сей счет нет, кто оплачивает? тот кто больше заинтересован, в свое время я сама оплачивала себе аттестацию что бы найти хорошую работу...Если работодатель готов оплатить, то почему бы и не повысить, бумажка о повышении тоже лишней не будет
 
ЗА 17 ЛЕТ РАботы только один раз приказали "повысить квалификацию" . Это надо было для получения определенной лицензии . Платила естественно организация. В группе из 20 человек 3-4 сметчика, остальные(экономисты,секретарши,бухгалтера, технадзор и т.д ) прибыли по приказу. Дополнительных знаний по сметному делу - "о",но корочки всем торжественно вручили(всё оплОчено :)).Зато неделя в ПИтере!
 
Цитата
Таня пишет:
Дополнительных знаний по сметному делу - "о",но корочки всем торжественно вручили(всё оплОчено )
У нас тоже при вступление в СРО потребовали повышение квалификации. Тоже, естественно оплачивала организация. НО, чтобы я там что-то дельного узнала и нового - абсолютно НИЧЕГО, если только от таких же слушателей как и я. Сейчас просто поддерживаем отношения между собой и также консультируемся. На глобальные вопросы, которые меня волновали (как пользоваться расценками при составлении проекта и как и где правильно принимать всякие коэф-ты из метод.указаний МДС и пр.) я так и не узнала ответа. ОЧЕНЬ большой вопрос к создателям таких курсах - ЗАЧЕМ вы их создаете? Хотя ответ очевиден - тупо собрать деньги. Татьяна, Вы хоть на Питер посмотрели! Хоть какой-то плюс. А тут просто в течении месяца тратила свое драгоценное время и оплату за проезд.
 
Цитата
Светлана пишет:
На глобальные вопросы, которые меня волновали (как пользоваться расценками при составлении проекта и как и где правильно принимать всякие коэф-ты из метод.указаний МДС и пр.) я так и не узнала ответа. ОЧЕНЬ большой вопрос к создателям таких курсах - ЗАЧЕМ вы их создаете? Хотя ответ очевиден - тупо собрать деньги.
самые дельные курсы которые я проходила, это 2003 в в Волгограде, в нашем местном РЦЦС, давали все, вплоть до составления калькуляции перевозки грузов транспортом, как просчитать вес, как правильно расположить в грузовике, в Москве для аттестации, 2012 году, понадобилось повысить квалификацию, ходила для галочки уже естественно, но подача материала была отвратительна, те кто с "0" ничего не понимали, подсказывала, единственный "+" для тех кто составлял сметы только программе, научились составлять их руками на бумаге, поняв что на что и где перемножается ))))
 
Цитата
Алекс Алекс пишет:
Уважаемые коллеги! Возник вопрос на тему повышения квалификации инженера-сметчика: обязательно ли повышать квалификацию раз в пять лет, и кто должен оплачивать курсы, организация, или сотрудник?
Наличие у специалиста Удостоверения о повышении квалификации свидетельствует об объеме специальных знаний, навыков и опыта в установленной сфере, удостоверяет соответствие квалификационным требованиям при осуществлении профессиональной деятельности в области ценообразования в
строительстве. Работодатели учитывают наличие профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда
 
Цитата
Павел пишет:
свидетельствует об объеме специальных знаний
ни о чем это не свидетельствует.
Организация тупо платит деньги, специалисты, даже, никуда не выезжают, а свидетельство( удостоверение) находится в сейфе руководителя.
Цитата
Павел пишет:
наличие профессиональной подготовки
это все зависит от самого специалиста: хочет он хорошо работать и получать почет и уважение - значит будут и навыки и подготовки и опыт, или так себе - есть и такие. :cry:
Изменено: Olga - 29.03.2016 06:34:33
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
Olga пишет:
это все зависит от самого специалиста: хочет он хорошо работать и получать почет и уважение - значит будут и навыки и подготовки и опыт, или так себе - есть и такие
базовые знания в сметном деле еще никто не отменял, не думаю что кто то захочет на работе рассказывать новичку что такое МДС, ГЭСН и ФЕР и вообще возиться с ним, так что курсы нужны, весь вопрос что там дадут и как слушатель будет слушать )))
 
Спасибо всем за ответы! Основной документ о прохождении курсов по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" я получила еще будучи студенткой строительного университета. С тех пор прошло пять лет, четыре из которых я работаю инженером-сметчиком. Т.к. это первая моя пятилетка, возник такой вопрос. Руководство организации где я сейчас работаю не настаивает на повышении квалификации, на данный момент их вполне устраивает мой "багаж" знаний, поэтому это только моя инициатива.
 
Цитата
Таня пишет:
ЗА 17 ЛЕТ РАботы только один раз приказали "повысить квалификацию" . Это надо было для получения определенной лицензии . Платила естественно организация. В группе из 20 человек 3-4 сметчика, остальные(экономисты,секретарши,бухгалтера, технадзор и т.д ) прибыли по приказу. Дополнительных знаний по сметному делу - "о",но корочки всем торжественно вручили(всё оплОчено ).Зато неделя в ПИтере!
Здорово.А наши начальники ни разу меня не отправили на повышение квалификации в Питер,а хотелось посмотреть на город.
 
Татьяна Адреевна,а ВЫ попробуйте сами проявите инициативу. У нас,например, руководство постоянно спрашивает, почему не ездим на различные курсы(Москва, Питер). А мне неудобно(в первую очередь перед коллегами) пользоваться этим, понимаю, что фактически это будет для меня просто доп.отпуск, а грамотней я не стану. Сейчас очень много различных курсов, сделайте распечатку нескольких(обычно дают данные на год) и попробуйте доказать, что Вам необходимо.Может повезет! ;)
 
Была на курсах в Питере 7 лет назад, и в Москве в 2015г., оплачивало предприятие. Многое зависит от темы, в Питере были в большей степени азы, удалось по городу погулять, а в Москве тема была для меня актуальна "прохождение экспертизы и все вытекающие..", лекции читались интересно, обсуждения и споры с экспертами (которые то же приехали на повышение), рекомендую тем кто сталкивается с экспертизой..
 
Цитата
Викс пишет:
не думаю что кто то захочет на работе рассказывать новичку что такое МДС, ГЭСН и ФЕР и вообще возиться с ним
Зря вы так, хоть и работы завалом, но с новичками мы так не поступаем. Тем более, когда молодые приходят работать: курсы курсами, а поделиться своими знаниями и опытом - ни когда ни кому не отказывала, ведь на курсах не все тонкости можно изучить. ;)
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: квалификации


Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Освещение, тротуар, деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?