Курсы для начинающих. кто, где учился ?

Доброго времени суток.
Хочу обучиться сметному делу. Обучение только дистанционно. В интернете полно разных курсов. Очень не хочется нарваться на мошенников и т.п.
Поделитесь пожалуйста опытом. Где вы проходил курсы? Какие посоветуете?
Спасибо 🙂
Ответы

Цитата
Liza пишет:
Это на втором этапе собеседования. Те, кто прошел отбор на навыки, образование и общую адекватность)
у меня сразу, чего время то терять?

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Конкуренции боитесь?   Ну а если серьезно, то, действительно, иногда бывает тяжело работать с 60+
- конкуренция в нашей профессии так себе, -/+ никакой если ты подрядчик. Сметчиков Заказчика я думаю в разы больше. Все кто у меня работал и сейчас работают, как правило работают на 3-4 организации, т.е дефицит присутствует. А возраст - это всегда помеха, посадите студента, себя и школьника и поговорите о жизни - вы их не поймёте, они Вас. так же и тут, даже на форуме пенсия всегда корчит из себя самых вумных, а по факту они просто зануды, хотелки которых удовлетворить - содержи ещё штат человек в 10 :D
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Я обучалась в центре "Специалист" в Москве.
УУ меня строительное образование.Мне понравилось, но  все равно самообразование -это очень важно. Сама ищу курсы в части капитального и текущего ремонта.

Цитата
Николай пишет:
Леди, никакие вам курсы по большому счёту не помогут для начала
Случаются исключения. Раньше были очень хорошие курсы сметчиков при ГАСИС, обучали очно (или вечерне), сроком 6-8 месяцев с написанием дипломной работы  

Цитата
Максим пишет:
- конкуренция в нашей профессии так себе, -/+ никакой если ты подрядчик. Сметчиков Заказчика я думаю в разы больше. Все кто у меня работал и сейчас работают, как правило работают на 3-4 организации, т.е дефицит присутствует. А возраст - это всегда помеха, посадите студента, себя и школьника и поговорите о жизни - вы их не поймёте, они Вас. так же и тут, даже на форуме пенсия всегда корчит из себя самых вумных, а по факту они просто зануды, хотелки которых удовлетворить - содержи ещё штат человек в 10
ты даун?

сметчик_сметчик, не обижайся. Но Вы вопрошающим в основном пишете всякую билиберду - ПОС, ППР, это нельзя, это тоже, Вам задают конкретный вопрос - ответ должен быть да, нет, не знаю, Вы демагогию разведете на три листа.) Сметчик сидит - глаза из орбит вылезли, зачем я сюда зашёл думает  :D

Вчерашний тип с АСУ, он даже не стал ничего писать, понял что тут сидят "профи".
Изменено: Максим - 14.05.2021 12:30:41
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Николай пишет:
Профильное строительное образование
Почему именно строительное? А без него никак?)) У меня вот высшее, но не строительное, смущает его отсутствие только руководителей крупных строительных компаний, но туда я и сам никогда особо не стремился

Цитата
Максим пишет:
в основном пишете всякую билиберду - ПОС, ППР
Это еще ладно, он любит всех отправить читать ГОСТы

Цитата
Игорь пишет:
Цитата
Максим пишет:в основном пишете всякую билиберду - ПОС, ППР
Это еще ладно, он любит всех отправить читать ГОСТы
Цитата
Максим пишет:
сметчик_сметчик, не обижайся. Но Вы вопрошающим в основном пишете всякую билиберду - ПОС, ППР, это нельзя, это тоже, Вам задают конкретный вопрос - ответ должен быть да, нет, не знаю, Вы демагогию разведете на три листа.) Сметчик сидит - глаза из орбит вылезли, зачем я сюда зашёл думает  :DВчерашний тип с АСУ, он даже не стал ничего писать, понял что тут сидят "профи".
а вот под этим и я подписываюсь :D на личном опыте проверено после общения с данным товарищем)) без обид  

Цитата
Максим пишет:
А возраст - это всегда помеха, посадите студента, себя и школьника и поговорите о жизни - вы их не поймёте, они Вас. так же и тут, даже на форуме пенсия всегда корчит из себя самых вумных, а по факту они просто зануды, хотелки которых удовлетворить - содержи ещё штат человек в 10
Это вот очень печально то что Вы так думаете. Мы просто уже все шишки на свою голову собрали и пытаемся вас от них оградить. Если не останется никого, кто знает как правильно, а будут лишь те кто умеет как удобно и быстро, то ничему хорошему это не научит.

и нет ничего плохого в том что вас всех в ППРы и СНиПы отправляют. Учитесь и радуйтесь что есть кому вас носами  ткнуть куда надо....  

а еще кому 50+ в обед храпят...  :D  

Цитата
Максим пишет:
Но Вы вопрошающим в основном пишете всякую билиберду - ПОС, ППР, это нельзя, это тоже, Вам задают конкретный вопрос - ответ должен быть да, нет, не знаю, Вы демагогию разведете на три листа.)
Это, дружок, тренд поколения потребителей: думать не хотят, учиться на хотят, им сразу все подай на халяву. Вы ж только в соцсетях ответы ищете... Ты серьёзно полагаешь, что со мной не о чем поговорить? Ты сколько раз в свои 30 сможешь подтянуться и от пола отжаться? Для вас белиберда, а не билиберда, энциклопию читать надо!, все, что не укладывается в лейтмотив ДОМ-2. И от ВСЕЙ ДУШИ желаю тебе, когда 40 стукнет и твоим возрастным родственникам нарваться на твое отношение ко мне - старому маразматику, несущему чушь про требования к технической и прочей документации, пишущем пространные словеса и пр. оказаться в моей лодке с поиском работы и пр. Однако есть положительный момент во всей этой потребительской мерзоте - снова стали искать и звать на работу тех, кому ЗА, мы знаем и умеем и после нашей работы никого в тюрягу не упекут.
Изменено: сметчик_сметчик - 14.05.2021 14:09:22

сметчик_сметчик, безусловно Вас все уважают (по крайней мере в рамках форума) за знания
но дак ведь именно Вы же зачастую переходите на личности и оскорбляете тех, кто приходит сюда за помощью. В таком случае возраст уважать никому не захочется, к сожалению...

сметчик_сметчик, после Ваших слов про 40 даже как-то неприятно стало, никогда себя не причисляла к возрастным... :oops:  

м
Цитата
Людмила пишет:
Это вот очень печально то что Вы так думаете. Мы просто уже все шишки на свою голову собрали и пытаемся вас от них оградить. Если не останется никого, кто знает как правильно
- я не сомневаюсь в уровне профессионализма каждого кто тут пишет, всё верно и правильно. Просто разница в возрасте при работе в команде ощущается колоссально, не всегда конечно.

сметчик_сметчик,  я же говорю не обижайся) Я знаю что ты профи.

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Ты сколько раз в свои 30 сможешь подтянуться и от пола отжаться?
- много. Жим лежа 120 - рабочий вес. Мне кстати 34. Я понимаю что после 40 там уже по пятеркам только накидывают и отмечают юбелеи.  :D

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
мы знаем и умеем и после нашей работы никого в тюрягу не упекут.
- вот это бабка надвое сказала. Сажают не из за сметчиков, а от жадности.
Цитата
сметчик_сметчик пишет:
думать не хотят, учиться на хотят, им сразу все подай на халяву
- я лично хочу учиться, поэтому с такими как ты и развожу тут дебаты, дабы почерпнуть для себя что то новое. Другой разговор что на выходе я имею - сделай ПОС, ППР, ИД, прочитай ГОСТы действующие и нет и половину ответов на свои вопросы не имею.
Изменено: Максим - 14.05.2021 14:35:00

Ричард Брэнсон

Максим, ну в связи с увеличением пенсионного возраста вам ещё дооолго нас терпеть придётся....

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
после Ваших слов про 40 даже как-то неприятно стало, никогда себя не причисляла к возрастным...  
мне в 35 говорили, что старый уже, Слава Богам скоро 52 будет и порох еще есть в ягодицах  :oops:  

Цитата
A.R.Smetchik пишет:
В таком случае возраст уважать никому не захочется, к сожалению...
грешен, каюсь

Цитата
Максим пишет:
Сажают не из за сметчиков, а от жадности.
Щербакова Н.В. с Новосиба рассказала историю, что некая начинающая сметчица получила в ИСИИКС-е "медаль", так после ее смет директор-подрядчик на 7 лет за мошенничество загремел
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Документы сметчика
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года
Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика
Информационное письмо по вопросу заключения и порядка оплаты по контракту исполнителю, применяющему упрощенную систему налогообложения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.