Разговор этот очень серьезный- просто так не прощаются с этой профессией.Конечно,посмотрите,что напишут, но предлагаю написать мне "письмо" и мы с вами побеседуем,не отвлекая других участников от "производственных" вопросов.
Людмила пишет: Разговор этот очень серьезный- просто так не прощаются с этой профессией.Конечно,посмотрите,что напишут, но предлагаю написать мне "письмо" и мы с вами побеседуем,не отвлекая других участников от "производственных" вопросов.
С этой профессией никто никогда не завяжет, даже перейдя на другой парралельный профиль, все равно будешь влазить в сметы.
Елена Кузнецова пишет: Все равно вернетесь! Рано или поздно
Лучше бы не уходить, выдержать сиюминутные трудности.Тем более, что тумбочку вы уже практически обсчитали. Знаете, если не быть действующим сметчиком , то с годами многое забудется и так можно "отстать от поезда", что потом очень сильно придется пожалеть об этом.
А так, работать можно и в ПТО, и в сбыте ,и считать объемы по чертежам в помощь сметчику. Да и просто диспетчером, регистратором, секретарем и т.д. А если совсем плохо и если позволяет здоровье,(временно) -маляром,подсобником-зарплата хорошая,отработал-и забыл,голова отдыхает.
попробуйте уйти в судебную экспертизу, но и там вам придется столкнуться со сметами, не в таком объеме, но будут, это можно считать вынужденным дополнением, у меня так было
иногда тоже очень хочется пойти носки вязать) а когда сайт с работой открываю - в поиске печатаю сметчик по инерции)) мне тоже кажется, сметы - это больше чем профессия, это зависимость уже)) но по понедельникам.. я так скучаю по носкам)
Мне когда-то так представлялась старость- носки,внуки,кресло-качалка,книги,сериалы... А тут почти в 69 пашешь и не представляешь свою жизнь без этого. А форум-это вообще "наркотик" -так и тянет пообщаться с теми, кто решает схожие задачи и также "болен" сметным делом.
Людмила, форум и вправда наркотик. Вот мой начальник даст мне очередное задание, а я, вместо того, чтобы приступить к выполнению на форум лезу. Бывает каааааак затянет Думала одна такая "ненормальная". Еще и перед сном могу влезть.
Мария, у меня тоже бывают "приступы бездарности" и это нормально, бывает туплю, не без этого. Но точно знаю, что без смет не могу, я прикипела к ним всей душой и рада, что мне повезло выбрать работу, которая мне приносит не только хороший доход, но и любима. Если Вы чувствуете тоже самое, то успокойтесь и продолжайте спокойно работать, настройтесь на то, что ошибки обязательно еще будут и много. Ничего страшного, так у всех(думаю со мной форумчане согласятся)."Через терни к звездам", как говорится. В сметном деле невозможно все знать, нужно постоянно быть начеку, следить за новой номативкой и т.д. совершенствоваться.Просторы форума очень помогают в этом. Удачи вам!
Мария пишет: Как вы думаете, на кого может переквалифицироваться инженер-сметчик, чтобы не работать со сметами?
Первый раз такое вижу - чтобы кто-то захотел бросить сметное дело...(???) Этого просто не может быть. Очень хорошо написала Наталья Ч.!!! Если получилось стать сметчиком, то это НАВСЕГДА!
А вы еще и РОМАНТИК! Смета- это общий "кошелек" проекта, кроме всего прочего. Хорошо бы, чтобы у сметчика финансы не запели романсы, после исполнения "мелодии".
Убеждена - за 3 месяца все становится ясным. Если это твое и тебе нравится в этом , то ты уже сметчик, даже если и не во всем пока разбираешься. Если тебе интересно это осваивать, то ....не уйдешь
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.