Смена профессии


   RSS
[ Закрыто ] Смена профессии
 
Как вы думаете, на кого может переквалифицироваться инженер-сметчик, чтобы не работать со сметами?
Изменено: Мария - 01.02.2014 14:36:55
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Мария пишет:
Вот и все плюсы-кусок хлеба
Если Вам не нравится эта профессия, тогда уходите из нее. Зачем себя мучить. Желающих много. А кусок хлеба -это не маловажно в наши дни. Строить будут всегда, а значит и работа будет всегда.
 
Мария,смотрите : вы ,"плача" открыли тему, а какой мощный и дружный позитив получили. Примите эту энергию.

ПТО-это хорошая школа. Сметчик в ПТО -самая ценная  и высокооплачиваемая должность. Старайтесь  соответствовать этому статусу.

Если вы разделяете какие-то временные трудности с другими работниками-это не самое страшное.
Может,когда-нибудь станете "баальшим начальником",например начальником сметно-договорного отдела- можно хотя бы в мыслях ставить перед собой такую планку.
Организацию  можно поменять, можно работать и в проектной организации и в службе заказчика - там с зарплатой постабильнее.
Не "прокалывайтесь"  по зарплате на "халтуре" -об этом мы говорили в специальной теме.
Утрите "слезы" и смелее вперед! ( А про тумбочку вам уже все понятно? Вы как-то не ответили).
 
День добрый, дорогие участники! Хотелось бы получить совет от опытных специалистов. Пришел в Проектный институт(энергетика) с дипломом экономиста.В сметном отделе работаю уже 2 года. В сфере энергетики неплохо поднатаскали, а вот в общестроительном направлении очень слаб. Возможно ли самостоятельно научиться (читать чертежи, составлять объемы работ и т.д.) или нужно обучение пройти?
 
Обучение пройти было бы не плохо, особенно у Ваших же коллег в проектном институте
Ну и конечно книги для строительного ВУЗа можно самому поштудировать, а что не понятно
спросить у коллег. А правила подсчетов объемов работ-очень много изданий в свободном доступе через интернет,
Почитайте Горячкина, Комаровского, еще Вам много посоветуют , ну и записки коллег
 
А есть ли смысл поступать заочно, скажем, на ПГС или не стоит?
 
Цитата
Мария пишет:
Сейчас на меня конечно все набросятся. Может мне просто нужно отдохнуть, но сил уже нет. На первой работе хвалили, немного премию подбрасывали, а потом бросили через 3 года, как в отпуск начала проситься.
Мария, если вам в принципе нравится эта профессия. то есть еще вариант.
Смените регион. Просто отправьтесь в другой город. (Можно снимать квартиру, если з/п будет подходящей). Вы молоды? Значит более востребованы.
Есть такой сайт по трудоустройству rabota.ru
....Например, я так переехала жить в Калугу из другого (достаточно отдаленного региона). И зарплата у меня здесь в 3,5 раза превышает прежнюю. Живем, правда, на съемной квартире пока (вот продадим свою квартиру и купим здесь).
Главное захотеть что-то изменить...и все получится.
 
Цитата
Азнаур Лайпанов пишет:
А есть ли смысл поступать заочно, скажем, на ПГС или не стоит?
Учиться - никогда не было противопоказанным. Если вы хотите стать настоящим инженером-сметчиком и начинать с азов-лучше ВУЗа не придумать. Заочное обучение не легкое-нужно взвесить все свои возможности. Если у вас уже есть ВУЗ,может можно на 3-й курс сразу поступить?
При других способах, рекомендованных вам выше, нужна очень хорошая самоорганизация и терпение. А строительные чертежи научиться читать, конечно, помогут коллеги- проектировщики, если вы  заучите все условные обозначения и разовьете свое  пространственное мышление.
 
Спасибо большое за советы :)   в этом году думаю поступать в местный политех, все никак не решусь :)    
 
Цитата
Азнаур Лайпанов пишет:
В сфере энергетики неплохо поднатаскали
Учиться, конечно надо пойти. Но в вашей сфере так мало специалистов, что Вы должны быть на расхват
 
Цитата

Терра пишет:
Учиться, конечно надо пойти. Но в вашей сфере так мало специалистов, что Вы должны быть на расхват
Это да) Работы очень много, да и зарплата для нашего города достойная, но у нас очень узкое направление деятельности (ЛЭП 0,4-500 кВ, ПС 35-330 кВ, ВОЛС и все, что с этим связано), и мне хочется расширить свои познания))) На этом сайте я много полезного для себя узнал. Так же хочу поступать, но никак не могу определиться с выбором - либо поступать на ПГС, либо на Электроснабжение))) все думаю
 
Азнаур Лайпанов мне начальство посоветовало на ПГС идти, ну я и пошла)
 
Добрый вечер. Мария , извините за вопрос. А как у вас жизнь проходит в не рабочее время ? Я не просто интересуюсь, просто когда в личной жизни что-то не складывается, то и все вокруг тоже мало устраивает.
 
Азнаур , учиться всегда полезно и интересно. Если есть желание конечно учитесь, в вашем случае наверное лучше на электроснабжение (будет интереснее и понятнее).
 
Работать над ошибками.
 
Ели Вы компит,и умете читать чертежи и ТЗ, то никакого обучения Вам не надо, просто войдите в тему..
 
Очень удовлетворен.
Страницы: Пред. 1 2 3
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?