Запуталась при заполнении КС-З Автор: Таня. "Татьяна пишет:
Округлить до целых возможно только сумму без НДС, суммы НДС и с НДС без копеек получаются в крайне редких случаях."Или в обратку(если по договору нужна "кругленькая" сумма) всего ...
НДС в итогах сметы Автор: Алена. Здравствуйте. Мы работаем с НДС, заказчик выпустил смету без НДС, сумма в договоре прописана с учетом НДС. Закрытие я сделала по смете и в конце добавила НДС, а заказчику ...
Давальческие материалы и НДС к ним при УСН ...
Давайте я опишу 2 варианта:
1. Если Ваша организация на ОСНО, то при поступлении материалов их стоимость отражается на 10 счете без учета НДС, а НДС отражается на 19.3 счете. Следовательно, при передаче материалов заполняется М-15 и в нее включаются материалы со стоимостью, отраженной ...
Вопрос по упрощенке ... малых предприятий.
При этом, в отличие от общей системы налогообложения (ОСНО), предприятие или предприниматель, работающий по УСН относит НДС на приобретаемые им товары и услуги в графу «Расходы».
Сама УСН существует в двух вариантах, в которых величина налога определяется,...
Юлия ,очень лаконично и правильно. Я бы добавила. Если не нужен ССР, НДС можно оставить в каждом разделе,можно поставить в итоге сметы. А вот в каждой строчке как-то не понятно-а зачем? Ведь в строчке - прямые затраты или это ресурсная смета,Александра?
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.