Обязательно проходить курсы на сметчика?
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.
Составляйте сметную документацию и зарабатывайте деньги!

Обязательно проходить курсы на сметчика?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Обязательно проходить курсы на сметчика?
 
Обязательно ли проходить курсы на сметчика! Хочу открыть ООО, купить Гранд Смету и начать учиться, а затем работать сметчиком. Имею Высшее ПГС и Высшее экономическое. Сейчас работаю прорабом. При дальнейшей работе будут ли заказчики требовать с меня аттестат о прохождении курсов сметного дела?
 
Цитата
Дмитрий пишет:
При дальнейшей работе будут ли заказчики требовать с меня аттестат о прохождении курсов сметного дела?
На сегодняшний день пока еще действует ЕКТС.
Согласно Приказа Минздравсоцразвития от 23 апреля 2008 г №188 есть требования к квалификации сметчиков:  

Инженер-сметчик I категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы в должности инженера-сметчика II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

 

Инженер-сметчик II категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы в должности инженера-сметчика не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

 

Инженер-сметчик - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" без предъявления требований к стажу работы; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности либо среднее профессиональное образование по специальности "Строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы по профилю профессиональной деятельности не менее одного года; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

Начальник сметного отдела - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве"; стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

 

 
Изменено: Andrey - 12.01.2018 10:32:41
 
Дмитрий,разве на ПГС Вам сметное дело не преподавали?
 
т.е. переподготовка нужна.
 
Преподавали. Этого достаточно?
 
Вполне, курсы  - выбрасывание денег и время. Проштудируйте Р.Д. (углубитесь в предмет "Сметное дело"). Дерзайте!
 
Р.Д. что это такое?
 
Эхххх((( А где и за сколько можно пройти переподготовку?
 
Соглашусь с предыдущим постом
 
Руководящие Документы (МДС, ФЕР, ТЕР с составами работ и ресурсами, Техническая часть к сборникам......).
 
А есть ссылки для скачивания?
 
В программе всё найдете.
 
В Гранд Смете тоже есть?
 
Да.
 
Спасибо!
 
Чем высшее образование отличается от прочих? Оно имеет начало, но не имеет конца. А все эти курсы это выкачивание денег и не доработки законодательных инициатив и кто их пишет, что позволяет их различное толкование.
 
Еще раз хочу повторить. Я инженер-строитель. Образование - высшее (МИСИ им. В.В.Куйбышева). С какой стати я должен платить всяким самозванцам за мою так называемую "аттестацию". Меня обучали такие люди - что вам и снилось.... Сгиньте отсюда.....  
 
Не согласен, потому что не во всех ВУЗ-ах преподают ценообразование и сметное нормирование. В ПГС, если не ошибаюсь, сметам уделяется 1 - 2 семестра поверхам. А если сметчик не имеет строительной профессии и в его институте или техникуме изучение смет в программу обучения не входит, как тогда быть? Кроме чего манагерам по борьбе с персоналом не объяснишь всего, особенно если директивно требуется: "повышение квалификации на сметчика является преимуществом при поступлении на работу"...
 
Мест предостаточно, все программы обучения плюс-минус одинаковые. Ищите, где дешевле...
 
Я???? Инженер-строитель? Кому-то еще объяснять буду? Манагерам каким-то)))) Они, бл сами это придумали и возвели это в правило.....Пошли бы они по известному адресу.....
Страницы: 1 2 3 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Пожарная сигнализация (ПC) Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения