Непредвиденные затраты

Непредвиденные затраты

[ Закрыто ] Непредвиденные затраты
 
Кто сталкивался расшифруйте пожалуйста.
Непредвиденные затраты 2% можно ли применить к ремонтным работам (капитальный и текущий ремонт)? Есть ли документальное обоснование кроме МДС?
Как применять в смете, где вставлять и на что считается?
Что входит в непредвиденные затраты, кроме того что написано в МДС?
Заранее спасибо?
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные
Непредвиденные, зимние, временные
Автор: Алена. у нас есть проект. Где есть ССР. если временные и непредвиденные оплачивать отдельно по КС-2. То концовка основных КСок по проекту меняется (ну будет без временныз и непредвиденных я так понимаю,...
Непредвиденные, зимние, временные
Автор: Света. Объясню как мы закрываем с непредвиденными. Основная смета или сметы - зануляем непредвиденные. Получаем форму кс-2. Теперь на разницу между сметой с непредвиденными ...
Положено ли в КС-2 расписывать непредвиденные
Автор: Елена Перкова. Добрый день! Подскажите, положено ли в КС2 расписывать непредвиденные и где это регламентируется, о непредвиденных?!
Непредвиденные затраты обязательно включать в смету?
Автор: Елена. Всем привет! Скажите пожалуйста, непредвиденные затраты обязательно включать в смету, если используются федеральные деньги??? И какой минимальный размер непредвиденных?...
Непредвиденные, зимние, временные
... вопросам, которые 1000 раз обсуждались. Все читала на форуме.но хочу услышать ваш совет. В ССР концовка сначала ВрЗиС -1,6%, затем зимнее- 2,2%, затем непредвиденные 2% ну и все далее коэф. удорож-я  и ндс По условиям у нас идет (расшифровка)представление КС-2 на временные и непредвиденные....
 
Слово НЕПРЕДВИДЕННЫЕ уже отвечает на вопрос: это все затраты которые не учли в проектно-сметной документации (капремонт в том числе) и которые необходимо выполнить для своевременного и качественного завершения строительства или ремонта. Эти затраты в распоряжении Заказчика.
 
Поясните пожалуйста -"Эти затраты в распоряжении Заказчика". Непредвиденных может не хватить, а по МДС-"При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены".
 
Непредвиденные в размере 2% применяются при капительном ремонте. В МДС (п. 4.96) всё описано.
В смете начисляется на итог перед НДС (т.е. на стоимость СМР с учетом затрат на временные здания, зимнее удорожание, перевозку рабочих (если вы их берете)).
Для обоснования непредвиденных при составлении КС-ок делала отдельный расчет на работы (стоимость должна быть не менее резерва, предусмотренного сметой), которые не предусмотрены сметой к договору, не являются дополнительными работами, возникшими в процессе выполнения работ, но являются необходимыми (допустим, ошибка в проектной документации на ремонт, если таковая имеется).
 
Андрей, посмотрите, может вот это Вам поможет:
Письмо Министерства регионального развития РФ
от 9 августа 2011 г. № 17967-08/ИП-ОГ

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
Согласно п. 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон) цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании пункта 2.1 части 2 статьи 55, а также случаев, установленных частями 4.2, 6, 6.2 - 6.4 статьи 9 указанного Федерального закона. Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта.
В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона, определение начальной (максимальной) цены государственного или муниципального контракта осуществляется заказчиком строительства.
При этом, цена заключаемого контракта определяется по итогам проведения торгов.
Если в контрактной цене учтен резерв средств на непредвиденные работы и затраты, то в соответствии с п. 4.96 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации при расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачивается заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены.
Одновременно сообщается, что в соответствии с разъяснениями Минэкономразвития России письмом от 19 августа 2009 г. № 13613-АП/Д05 и ФАС России письмом от 18 августа 2009 г. № ИА/27690, установленная в контракте стоимость оплаты выполнения работ не соотносится с фактическими расходами победителя торгов на выполнение конкретных работ и является обязательством заказчика оплатить контракт (этапы выполнения контракта) в установленном размере при надлежащем его исполнении.

Директор Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики И.В. Пономарев
 
И вновь спасибо большое!
 
Наверное то что нужно!!!!!
 
У Вас есть это письмо в скане? Можно Вас попросить скинуть на почту?
 
Непредвиденные затраты  лимитированная сумма. И если ее не хватает , значит  надо вносить  изменения в проектно-сметную документацию и учитывать   затраты именно на непредусмотренные работы , которые возникли в процессе строительства. А если твердая договорная цена с учетом  лимита непредвиденных  не покрывает расходов на возникшие работы, то подрядчик должен разложить "непредвиденные затраты" все по "полочкам" (составить смету , калькуляцию и т.д.) для заказчика, и заказчик должен  определить нужно ли это , т.к. это его дополнительные расходы. И это прописывается в договоре подряда обязательно т.е. " форс-мажорные обстоятельства". При определении дополнительных затрат все прописывать нужно в договоре подряда ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В нашей организации не практикуется  учет лимита  непредвиденных при определении твердой цены.
Изменено: raduga - 19.02.2014 11:32:21
 
В скане, к сожалению, нет. Только в таком виде. Посмотрите в инете))))
 
Спасибо!
 
Скажите пожалуйста!вот у меня смета рассчитана бизисно-индексным методом...индекс применять мне до начисления непредвиденных затрат или после?????
 
После
 
Цитата
Андрей Лукьянов пишет:
а по МДС-"При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены".
так было в старой редакции, в новой редакции этого пункта нет.
Цитата
Светлана Хмара пишет:
огласно п. 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на
ФЗ 94 недействителен

Вопрос:
При составлении последней редакции МДС 81-35.2004 в п.4.96. был убран последний абзац из предыдущей редакции, а именно: «при расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачивается заказчиком по норме, согласованной при формировании договорной цены». Допускает ли новая редакция МДС:
- включать резерв на непредвиденные работы в полном объеме (3,0% для объектов производственного назначения) при формировании твердой договорной цены,
- включать в акты приемки выполненных работ и оплачивать по норме, согласованной при формировании договорной цены.
Ответ:
В соответствии с пунктом 4.96 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), в редакции приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 220, резерв средств на непредвиденные работы и затраты определяется государственным заказчиком по согласованию с главным распорядителем средств соответствующего бюджета для объектов капитального строительства производственного назначения в размере, не превышающим 3-х процентов.
При этом возможность учета части резерва средств на непредвиденные работы и затраты в начальной (максимальной) цене контракта при подготовке конкурсной документации определяется государственным заказчиком по согласованию с главным распорядителем средств соответствующего бюджета.
Согласно пункту 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее Федеральный закон) цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании пункта 2.1 части 2 статьи 55, а также случаев, установленных частями 4.2, 6, 6.2 - 6.4 статьи 9 указанного Федерального закона. Взаиморасчеты за выполненные работы (затраты) осуществляются в порядке, предусмотренным государственным контрактом, в пределах твердой договорной цены.
Учитывая изложенное, необходимость подтверждения подрядчиком резерва средств на непредвиденные работы и затраты, включенного в твердую договорную цену, устанавливается государственным контрактом и в случае отсутствия такого подтверждения цена государственного контракта может быть снижена.
Письмо от 21.01.2013 №715-12/ДБ-Готв/ГС
 
Цитата
Андрей Лукьянов пишет:
Кто сталкивался расшифруйте пожалуйста.Непредвиденные затраты 2% можно ли применить к ремонтным работам (капитальный и текущий ремонт)? Есть ли документальное обоснование кроме МДС?Как применять в смете, где вставлять и на что считается?Что входит в непредвиденные затраты, кроме того что написано в МДС?Заранее спасибо?
При расчётах за выполненные работы по договорам с установленной твёрдой ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приёмки выполненных работ не расшифровывается и оплачивается заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены. 8-) :!:
 
Цитата
Павел Морозов пишет:
в актах приёмки выполненных работ не расшифровывается и оплачивается заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены
Павел Морозов, только в том случае, если это  прописано в договоре подряда.
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Павел Морозов  пишет:в актах приёмки выполненных работ не расшифровывается и оплачивается заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены
Павел Морозов , только в том случае, если это прописано в договоре подряда.
"по норме согласованной при формировании договорной цены"- читайте цитату до конца, и не дёргайте их из текста.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 24. Масса брутто
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов 1. Масса брутто в смете 00:49 Как загрузить массу брутто в смету? 01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете? 06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Документы сметчика
О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.