ГНБ по рыночным ценам???

Страницы: 1
RSS
ГНБ по рыночным ценам???
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить:заказчик требует поставить в смету стоимость работ на ГНБ по рыночной цене.С данным заказчиком работаем не первый год и раньше расценки на гнб нам пропускали по 34-ому сборнику.Теперь при подписании нового договора он требует чтобы мы поставили стоимость работ по рыночным ценам. Правомерно ли это?
 
Извините пожалуйста, но не могли бы написать,что такое ГНБ?
 
ГНБ- это горизонтально-направленное бурение.
 
Горизонтально-направленное бурение - прокол под дорожным покрытием. Обычно применяем по 34-02-017-1. Устройство переходов подземных методом горизонтального прокола трубой 10 м. Можно исключить ресурс -Трубы асбестоцементные безнапорные БНТ и поставить по прайс-цене (например Трубу ПЭ 80 SDR 17,6-диаметром 90). примерно по цене 170 руб/м.пог.
 
ГНБ и прокол-это разные вещи. Для прокола используется стальной футляр, в который укладываются полиэтиленовые трубы, а при гнб-бурение производится сразу ПЭ трубами. Мы применяли прямую расценку на гнб ФЕР34-02-019-01, но заказчик требует не заменить расценку, а поставить рыночную стоимость работ. КАК такое возможно?
 
Может привести расценки к базовым ценам 2001 года и перевести в текущие- ежеквартальным индексом изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ?
Или калькуляцию составить (примерно по стоимости расценок в текущих ценах) только написать что это калькуляция по рыночным ценам
 
Смета итак составлена в базе, но речь не об этом! Как возможно, применение рыночных цен на производство работ, если существует, утвержденная Госстроем, прямая расценка на данный вид работ. :o
 
Юлия , в Питере на ГНБ есть прямые расценки в 4-м сборнике.Но их не разрешают использовать при федеральном финансировании.
Так как эти работы отличаются от работ по 34-му сборнику и если заказчик принимает работы по рыночным ценам, предлагаю за основу взять расценки по 4-му сборнику Питера для регулирования фактических затрат.
Если нужно, я приложу выборку этих расценок. А то рыночные цены тоже бывают разными.
 
"Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить:заказчик требует поставить в смету стоимость работ на ГНБ по рыночной цене.С данным заказчиком работаем не первый год и раньше расценки на гнб нам пропускали по 34-ому сборнику" Наверное,рыночные цены меньше и Заказчик хочет сэкономить средства. Меньше не больше,за это его никто не накажет,если только укажут на вид. Но если прочитаем постановление №87 Заказчик выдает задание на проектирование и способ расчета предлагает он. Вам остается или согласиться с его условиями или отказаться от выполнения работ по данным условиям.
 
Не нужно путать расценки 34-02-017 - 34-02-019 Устройство переходов подземных методом горизонтального прокола и расценки 04-08-005 - 04-08-009 Горизонтально-направленное бурение. Это совершенно разные технологии и разное оборудование. ГНБ предполагает бурение пилотной скважины с последующим расширением. Отдельно расценивается локация
Изменено: viktor - 26.03.2014 15:21:48
 
Людмила, спасибо большое за помощь по выбору расценок, но дело в том, что мы-подрядчики, находимся в Самаре, работы производятся в Москве и я думаю что Питерский 4-й сборник заказчик не поймет вообще. Смета рассчитана в ФЕР (а я понимаю что тот 4-й сборник о котором вы говорите это ТЕР?)
 
Юлия ,посмотрите приложенную выборку. Здесь еще есть продолжение на больший диаметр труб. Для составления рыночной цены,по-моему подойдет,главное учесть все затраты и расход материалов ( например соотношение глины и воды)
Изменено: Людмила - 26.03.2014 13:03:29
 
Для составления рыночной цены должно быть основание расчета. У нас "на рынке" это работа тоже оценивалась. По этой цене ( 1м ГНБ) подбирались субподрядчики. Расценки, которые я приложила-очень дорогие, но главное, чтобы рыночная ваша цена не оказалась ниже этих расценок. Сейчас поищу нашу стоимость прокладки 1 м.
 
Юлия ,посмотрите образец сметы,хотя бы порядок цифр. Здесь трубы большого диаметра. Может,сгодится и в Самаре.
 
а можно просто вынести расценку, как "цена заказчика", ну если не с госбюджетом?
 
Цитата
Юлия пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить:заказчик требует поставить в смету стоимость работ на ГНБ по рыночной цене.С данным заказчиком работаем не первый год и раньше расценки на гнб нам пропускали по 34-ому сборнику.Теперь при подписании нового договора он требует чтобы мы поставили стоимость работ по рыночным ценам. Правомерно ли это?
Вполне правомерно. Заказчик всегда прав (если не нарушает закон).
А "рыночную стоимость" можно получить пойдя путем ресурсного расчета:
использовать сметные нормативные показатели трудозатрат и затрат механизмов, но стоимость проставив рыночную.
Во многих регионах выпускаются сборники отпускных цен и тарифные сетки.
Цена, конечно же, будет ниже индексной из базы.
 
Татьяна, смета посчитана в ФЕР базисно-индексным методом. Кроме гнб в смете присутствуют и другие виды работ, к которым замечаний нет. Как тогда гнб посчитать ресурсным методом, не касаясь остальных расценок?Вдобавок они выставили нам свою рыночную стоимость этих работ, которая ниже в несколько раз.Если существует прямая расценка, то почему мы должны соглашаться на рыночную стоимость и потерять деньги.
 
Вы можете не соглашаться и просто отказаться выполнять эти работы. Заказчик в данном случае прав,он выставляет изначально свои требования. Он же не меняет расценку в КС-2, а изначально в смете предупреждает Вас о том,за какие деньги он видит исполнение работ. Контракт не подписан,никаких нарушений по ФЗ №94 нет. Если Ваше руководство не устраивает,в данном случае оно решает,уже не Вы , а руководство договаривается. А потом Вы составляете смету,которая устраивает всех и заключаете договор. Просто требовать что то от Заказчика Вы не имеете права.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: гнб


Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Крыльцо, козырек, решетки В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.