Добрый день! Заказчик сделал смету сам. Сейчас просит предоставить акт выполненных работ по смете в PDF. Я сказала, чтобы они вывели КС из сметы в базе. Они отвечают - это ваша работа. Как мне сделать акт? Там частичное выполнение. Да и бланк свой дали. кто прав?
Алексей пишет: некоторые заки за отдельную плату во внеурочное время вполне лояльно относятся к таким просьбам...
Не хочется тут нехорошими словами кидаться в адрес таких заказчиков, но это не совсем корректно. Я в подобных случаях иду навстречу если смета наша, как зака, и выпускаю акт (2 кнопки нажать) если полное закрытие. Или даю подрядчику архив, чтоб он сам выпускал при частичном. Тут обоюдная заинтересованность в закрытии работ. А дать смету в ПДФ и требовать перебивать смету для КС2 вообще свинство. Имхо.
Игорь пишет: Не хочется тут нехорошими словами кидаться в адрес таких заказчиков, но это не совсем корректно. Я в подобных случаях иду навстречу если смета наша, как зака, и выпускаю акт (2 кнопки нажать) если полное закрытие. Или даю подрядчику архив, чтоб он сам выпускал при частичном. Тут обоюдная заинтересованность в закрытии работ. А дать смету в ПДФ и требовать перебивать смету для КС2 вообще свинство. Имхо.
не стану называть место работы, но наши... не хочу "французский" использовать, влезли на госконтракты даже их не посмотрев, типа у нас некому, но мне сказали, что тама типа жиру сверху много. по факту ребяты вляпались по полной, да еще и не в состоянии первичку и ИД верно сделать. штрафы уже маячат, все на драйве..
Сметчик_сметчик, хорошо если Вас в этом не винят. Мне вот придьявляли, мы же говорят тебе сводник показывали. Почему ты нам не сказал что объект не рентабельный)))
Денис Владимирович пишет: Сметчик_сметчик, хорошо если Вас в этом не винят. Мне вот придьявляли, мы же говорят тебе сводник показывали. Почему ты нам не сказал что объект не рентабельный)))
я сейчас делаю сметы по РД, на ИОС-ы цена уже в 2 раза выше вышла, чем по ПД... жесть, вот Вам и "жир". Да еще смета контракта по 841/пр, как по ней сдаваться, никто толком не представляет, но по инф-е от зака, акты будут по исполнительным локалкам, тройная работа
Лариса пишет: Я сказала, чтобы они вывели КС из сметы в базе. Они отвечают - это ваша работа. Как мне сделать акт? Там частичное выполнение.Да и бланк свой дали. кто прав?
Интересные вы "подрядчики". Рисковые. Вам даже не было интересно "а всё ли там правильно". Может "в супе" чего-то не хватает. А бывает "лишнее" приписано с расчетом на "установление особых условий". Типичное явление противостояния "хитроумного заказчика" и "недалекого подрядчика" Дело то, в принципе, пустячное. Способов перенести данные в сметную программу несколько. Даже если исходники в PDF. Самый наихудший "долбить пальцами".
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2
Сметы-аналоги (шаблоны смет)
00:17 Копирование смет с предыдущего объекта
01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы
03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах
06...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.