Условия производства работ

Страницы: 1
RSS
Условия производства работ
 
Подскажите, как можно учесть в работе подрядчика, условия режимного предприятия - Заказчик, ремонт ведется в "окна", много простоев.
 
За целую неделю, нет ни одного ответа. Неужели ни у кого нет подобных ситуаций? Объект-морской причал.
 
Похоже, что в МДС 81-35 "окна" предусмотрены только для метрополитена (коэффициенты на "стесненность").
Если у вас не федеральный бюджет и заказчик достаточно гибок, можно применить эти коэффициенты...наверное :blush:
 
По стесненности есть корректировка письмом АП3260.
 
Может быть , расчетом фактических простоев относительно технологии работ и трудозатрат по смете; и обоснованием в договоре? Или предложить коэффициент стесненности : "... работа на открытой площадке с движением технологического оборудования."Но надо считать , хватит ли этого коэффициента на покрытие затрат?
 
Татьяна, в том то и дело, что федеральный бюджет. Смета составлена институтом и экспертизу благополучно прошла, хотя в ПОС все трудности производства работ расписаны как нельзя лучше. Ведь в "окна" могут работать не только предприятия подземной транспортной развяки, но и морской, и наземной. Как-то несправедливо.
 
Если у вас в ПОС все расписано, все стесненные и особые условия выполнения работ, то на основании ПОС можно написать письмо на заказчика, описать проблему, сослаться на ПОС и предложить за счет непредвиденных затрат, как-то компенсировать затраты на работу в окно. может как-то так?
 
Спасибо. Наверное так и сделаем
 
Здравствуйте, коллеги. У меня вопрос о вредности. У нас прошла аттестация рабочих мест. По заключению все профессии попадают в разряд вредных. Мы рабочим выплачиваем 12% вредности. Подскажите пожалуйста каким образом эти затраты должен компенсировать нам Заказчик.
 
Я думаю ,что согласно коэффициентов МДС-35,36,38 там есть производство работ при наличии вредности.
 
Ответ по-поводу режимного предприятия из Вестника 8(137) 2012 г.
Овет: Режимный характер объекта, а именно проверка документов, оформление пропусков на рабочих, машины и технику к усложняющим факторам производства работ не относится.
Потери подрядчика, связанные со значительными перерывами в работе машин и механизмов, рекомендуется по согласованию с заказчиком компенсировать путем разработки индивидуальных сметных норм или коэффициентов к затратам труда и нормам времени эксплуатации машин, действующих норм с учетом конкретных условий производства работ на объекте, предусмотренных проектами.
(Извлечение из письма от 14.03.2011 №5477-ЮР/08)
 
Но мне что то думается сто это все таки учтено НР, сейчас покопаюсь в МДС....
Я про вредность..
Изменено: Atlant - 14.03.2014 13:16:32
 
Посмотрите коэффициенты МДС35 пр.1 т.1 п.3.2._То же, с вредными условиями труда, где рабочим предприятия установлен сокращенный рабочий день, а рабочие-строители имеют рабочий день нормальной продолжительности и и аналогичные.
 
Применение коэффициентов по МДС35 исключается, т.к. сметная документация прошла госэкспертизу с положительным заключени ем. Может у кого-то на практике была похожая ситуация? Объект очень большой и продолжительный, не хотелось бы эти затраты относить на счет прибыли.
 
кхм... то есть вы предлагает нам подумать как после "драки кулаками помахать"?
 
Цитата
Ольга пишет:
Подскажите, как можно учесть в работе подрядчика,
Смета прошла экспертизу, Вы видели документацию, но все равно согласились работать, значит вас устроила сумма. теперь только договариваться с заказчиком, обосновывая свои пожелания. К сожалению Вашей сметы мы не видим, не видим какие применены расценки и пр.
 
Цитата
Ольга пишет:
Применение коэффициентов по МДС35 исключается, т.к. сметная документация прошла госэкспертизу с положительным заключени ем.
Если в смете, прошедшей экспертизу, коэффициенты на усложненные условия производства работ не были учтены, то Вам остается только договариваться с Заказчиком, например, включить "какие-то доп.работы" в смету, чтобы компенсировать свои затраты - но это очень сложно будет доказать, и не каждый заказчик пойдет на это.
 
Я понимаю, что после драки кулаками не машут. Да, на момент заключения контракта цифра нас устроила, но дело в том, что экспертиза сметы от 2012 года, а заключение аттест.комиссии в конце 2013 года. Увеличение зарплаты с января 2014 года ,ну и далее до 2017 года (по окончании договора). Ладно, будем думать. Спасибо всем, кто не остался в стороне.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Форма КС-3 Форма: Справка о стоимости выполненных работ и затрат. Унифицированная форма № КС-3 Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства