здравствуйте, у меня тоже вопрос про непредвиденные расходы. У нас гос контракт на строительство где учтены непредвиденные 2% (смета проектного института). Мы в кс закрываем также просто строчкой как в смете 2%, ни как не расшифровывая , ссылаясь на МДС, что при твердой цене не надо расшифровывать, а у нас гос контракт с твердой ценой. Но с другой стороны получается что мы им платим просто так 2%, не зная за что, не будет ли это нарушением, т к 2% при строительстве это супер большая сумма. Или все таки надо составлять на эти 2% доп сметы и закрывать их по КС-2 .???
При твердой цене непредвиденные не надо расшифровывать
23.08.2014 15:57:28 | |
Похожие темы:Найти еще: непредвиденные
Непредвиденные, зимние, временные
Автор: Алена. у нас есть проект. Где есть ССР. если временные и непредвиденные оплачивать отдельно по КС-2. То концовка основных КСок по проекту меняется (ну будет без временныз и непредвиденных я так понимаю,...
Автор: Алена. у нас есть проект. Где есть ССР. если временные и непредвиденные оплачивать отдельно по КС-2. То концовка основных КСок по проекту меняется (ну будет без временныз и непредвиденных я так понимаю,...
Автор: Света. Объясню как мы закрываем с непредвиденными. Основная смета или сметы - зануляем непредвиденные. Получаем форму кс-2. Теперь на разницу между сметой с непредвиденными ...
Автор: Света. Объясню как мы закрываем с непредвиденными. Основная смета или сметы - зануляем непредвиденные. Получаем форму кс-2. Теперь на разницу между сметой с непредвиденными ...
Положено ли в КС-2 расписывать непредвиденные
Автор: Елена Перкова. Добрый день! Подскажите, положено ли в КС2 расписывать непредвиденные и где это регламентируется, о непредвиденных?!
Автор: Елена Перкова. Добрый день! Подскажите, положено ли в КС2 расписывать непредвиденные и где это регламентируется, о непредвиденных?!
Непредвиденные затраты обязательно включать в смету?
Автор: Елена. Всем привет! Скажите пожалуйста, непредвиденные затраты обязательно включать в смету, если используются федеральные деньги??? И какой минимальный размер непредвиденных?...
Автор: Елена. Всем привет! Скажите пожалуйста, непредвиденные затраты обязательно включать в смету, если используются федеральные деньги??? И какой минимальный размер непредвиденных?...
... вопросам, которые 1000 раз обсуждались. Все читала на форуме.но хочу услышать ваш совет. В ССР концовка сначала ВрЗиС -1,6%, затем зимнее- 2,2%, затем непредвиденные 2% ну и все далее коэф. удорож-я и ндс По условиям у нас идет (расшифровка)представление КС-2 на временные и непредвиденные....
... вопросам, которые 1000 раз обсуждались. Все читала на форуме.но хочу услышать ваш совет. В ССР концовка сначала ВрЗиС -1,6%, затем зимнее- 2,2%, затем непредвиденные 2% ну и все далее коэф. удорож-я и ндс По условиям у нас идет (расшифровка)представление КС-2 на временные и непредвиденные....
23.08.2014 17:41:00
Вот если бы допработы появились-проблема была бы решена при пересчете сметной стоимости контракта. Конечно,будет обидно дарить исполнителю лишнее. Попробуйте сами найти "непредвиденные"-где-то обнаружится брак,попросите подороже материал применить-поговорите с исполнителем-ничего такого! | |||
25.08.2014 09:17:28
Извечная тема.....Если не лень,почитайте
| |
25.08.2014 09:52:22
Таня ,спасибо за полезную информацию-пригодится.
| |
25.08.2014 11:42:33
Спасибо большое!
| |
25.08.2014 16:31:28
Если кому интересно. "В связи с исключением п.4.96 МДС-35 включать ли при твердой цене непредвиденные- в соответствии с | |
26.08.2014 05:57:58
На мой взгляд: 1. при твердой договорной цене -если в контракте (договоре) нет уточнения о необходимости подтверждения НЗ - оплачивается заложенный процент в СД, в случае наличия упоминания о необходимости подтверждения - подрядчик предоставляет доп сметы в пределах суммы НЗ, если же доп работы не возникают при необходимом их подтверждении - цена контракта снижается на сумму Непредвиденных затрат 2. при открытой договорной цене - непредвиденные затраты подтверждаются всегда Изменено: | |
26.08.2014 08:06:53
Согласна с Юлей на 100%.И имеющиеся письма-приказы-кодексы говорят об этом,только на практике почти всегда по-другому: требуют расшифровку и никакие указы им не указы. Коллеги,поделитесь,у вас как?
| |
26.08.2014 10:06:03
Из практики подрядчика. В бюджетных объектах, как правило, не проходят НЗ. В небольших сметах сознательно обхожу эту тему по принципу-"оно мне надо?" Сумму набираю всеми другими допустимыми способами. В серьезных объектах с проектом, с поэтапным выполнением,если НЗ условно включены в договор, работы эти нужно найти, подтвердить,оформить актами ,оценить и доказать. Как правило,эти работы есть всегда. Стадия "П" не всегда может все учесть. С участком нужно работать. | |
26.08.2014 10:24:01
Всегда включаем в договора с твердой ценой пункт: 7.9. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты, предусмотренный в сводном сметном расчете, в актах сдачи-приемки работ ( | |
01.09.2014 17:28:54
Если заказчик хочет (и прописывает об этом в договоре) раскрытия непредвиденных фактическим отчетом и сметой, то никто ему этого запретить не может. Тем более, что всегда есть дополнительные и непредвиденные работы. | |
15.12.2014 08:13:42
Прочитала всю тему, и приложенным файлы, но все-таки хочу для себя уточнить, я сделала ССР в котором заложены непредвиденные затраты в размере-3%, теперь мне нужно сформировать акты, цена договора "твердая" получается,что я их не расшифровываю,просто включаю в акты эти 3%, читала договор в нем ни слова про непредвид.и как они будут оплачиваться, помимо этого мы корректировали проект в ходе подписания смет
| |
15.12.2014 08:41:59
Изменено: | |||
15.12.2014 09:13:31
Согласна с Людмилой, делайте на этом этапе как Вам выгодно,но была бы я Заказчиком:
| |
15.12.2014 10:24:51 Необходимость подтверждения подрядчиком резерва средств на непредвиденные работы и затраты, включенного в твердую договорную цену, устанавливается государственным контрактом и в случае отсутствия такого подтверждения цена государственного контракта может быть снижена. Письмо ФЦЦС от 21.01.2013 №715-12/ДБ-Готв/ГС | |
15.12.2014 19:42:53
1. Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ. 2. Внесение в техническую документацию изменений в большем против указанного в пункте 1 настоящей статьи объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы. 3. Подрядчик вправе требовать в соответствии со статьей 450 настоящего Кодекса пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов. 4. Подрядчик вправе требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением и устранением дефектов в технической документации. Изменено: | ||||